olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Стейк из тунца

    Взяв два отгула, продолжаем вальяжно отдыхать. Рыбку вот в магазине "поймали".
    Неоднократно слышала, что стейк из тунца это что-то сказочное.
    Неплохо, конечно. Неплохо. Муж весьма политкорректно сказал: "Вкусно очень, но твоя солёная сёмга лучше!"
   Могу понять, ему же ещё со мной жить. :)

   Говорят, что стейк из тунца главное не пересушить. Соль, перец, по 2 минутки с каждой стороны в кипящем оливковом масле, вот и всё.



   Считается, что, для получения дополнительного аромата, тунца можно обжаривать вместе с луком, чесноком и травами, например, эстрагоном, петрушкой, базиликом. Можно также предварительно слегка смазать кусочки рыбы томатной пастой, кетчупом или майонезом. А также, что эта рыба хороша и с французской горчицей.

   Но...будет ли после этого "понятен" сам тунец? Мы вот распробовали. ;)

   Завтра на рыбалку за форелью поедем. Живой. Сезон завтра открываем.

Tags: .Рыба, Вкусности, Рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “.Рыба” Tag

  • Скумбрия солёная и печёная

    Вчера я добыла две прекрасных скумбрии. Очень люблю эту рыбку, причем в любом виде. И кот любит, только он - без лимона. На это раз способы…

  • Осетинские пироги

    Каравай на именины не пекла, а заказала осетинские пироги. Как и положено - три штуки. Традиция такая - осетинских пирогов должно быть три - символы…

  • Не тартар из сёмги

    Тартар то сырым едят, а я всё-таки жду ночку, пока подсолится, да подмаринуется. :) А вообще в эту недавнюю дикую жару, когда вообще есть ничего не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments