?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Стейк из тунца

    Взяв два отгула, продолжаем вальяжно отдыхать. Рыбку вот в магазине "поймали".
    Неоднократно слышала, что стейк из тунца это что-то сказочное.
    Неплохо, конечно. Неплохо. Муж весьма политкорректно сказал: "Вкусно очень, но твоя солёная сёмга лучше!"
   Могу понять, ему же ещё со мной жить. :)

   Говорят, что стейк из тунца главное не пересушить. Соль, перец, по 2 минутки с каждой стороны в кипящем оливковом масле, вот и всё.



   Считается, что, для получения дополнительного аромата, тунца можно обжаривать вместе с луком, чесноком и травами, например, эстрагоном, петрушкой, базиликом. Можно также предварительно слегка смазать кусочки рыбы томатной пастой, кетчупом или майонезом. А также, что эта рыба хороша и с французской горчицей.

   Но...будет ли после этого "понятен" сам тунец? Мы вот распробовали. ;)

   Завтра на рыбалку за форелью поедем. Живой. Сезон завтра открываем.

Posts from This Journal by “.Рыба” Tag

  • Киш с лососем - вариант свой, адаптированный

    Итак, вчера опробовали. Состав оптимизировала, вняв советам опытных товарищей, и не пожалела. Вкусно получилось, да и празднично. Сами посмотрите -…

  • Карпаччо из сёмги

    К праздничному завтраку изготовлено. Давно не делали, а сегодня сам бог велел. :) В отличие от ресторанного мы своё делаем многослойным. На мой…

  • Киш с копченым лососем и овощами

    Хочу на днях изготовить сей открытый французский пирог, поскольку у нас намечается день рождения главного семейного рыбоежки. Несладкое песочное…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
innasusid
May. 4th, 2016 01:24 pm (UTC)
Семга вкуснее , мне тоже так кажется )))хотя я пробовала тунца в консервах,мне он кажется практически без вкуса .
olga74ru
May. 4th, 2016 01:26 pm (UTC)
Честно? Мне тоже семужка больше нравится. ;)
Но попробовать было надо. Чтоб знать.
nechayanno_tak
May. 4th, 2016 01:26 pm (UTC)
Сырого люблю)) и семгу! И вобще рыба - это прекрасно!
olga74ru
May. 4th, 2016 01:27 pm (UTC)
Сырой, в карпаччо, он действительно лучше. Но стейк попробовать хотелось. Картинки уж очень красивые в Инете. :)
g_bukin
May. 4th, 2016 01:40 pm (UTC)
всё правильно сделали) только светловать что-то тунец на фото) обычно ярко свекольного цвета у него мясо..

атлантический стейк (шмат 5 см толщиной) обжариваю без масла обычно на раскалённой чугунной сковороде. солю и перчу при подаче. ну и лимончика сверху капнуть)
olga74ru
May. 4th, 2016 03:00 pm (UTC)
обычно ярко свекольного цвета у него мясо
Какой уж был. :)
Надо было щелкнуть сырой...
Re: обычно - g_bukin - May. 4th, 2016 05:12 pm (UTC) - Expand
marusa_muse
May. 4th, 2016 01:57 pm (UTC)
А мне чото сёмга больше нравится! Хотя вроде во всём мире тунец ценится, у буржуев!)))
olga74ru
May. 4th, 2016 03:04 pm (UTC)
Буржуи просто нашу форель не пробовали. ;)
(no subject) - marusa_muse - May. 4th, 2016 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - May. 4th, 2016 06:15 pm (UTC) - Expand
sanna_777
May. 4th, 2016 02:16 pm (UTC)
Рыбку я очень уважаю, но к тунцу совершенно равнодушна - невыразительный он какой-то))) Удачного вам открытия сезона!))
olga74ru
May. 4th, 2016 03:04 pm (UTC)
Вот и я говорю - форель и семга вкуснее. :)
kostasnn
May. 4th, 2016 02:38 pm (UTC)
А тунца тоже "с кровью" принято готовить как мраморную говядину?
(no subject) - kostasnn - May. 4th, 2016 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - May. 4th, 2016 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kostasnn - May. 4th, 2016 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - May. 4th, 2016 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kostasnn - May. 4th, 2016 03:13 pm (UTC) - Expand
yolkapivnitsky
May. 4th, 2016 02:55 pm (UTC)
Форелью?!!!
Везёооот!... *завидоваит
olga74ru
May. 4th, 2016 03:03 pm (UTC)
Так мы каждый год за ней ездим.


Но это не приедается. :)
(no subject) - yolkapivnitsky - May. 4th, 2016 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - May. 4th, 2016 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ofigeniya76 - May. 4th, 2016 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - May. 4th, 2016 04:43 pm (UTC) - Expand
ofigeniya76
May. 4th, 2016 04:40 pm (UTC)
ела тунца в загрангицах... не произвел впечатления. и в соусах готовлен был, и гриль, и в супе типа ухи... все равно для меня странная консистенция - ни рыба, ни мясо какая-то. боле-менешно понравился в китае, но он там, считай, сырой был, что-то вроде нашей малосольной красной рыбы под местными острыми соусами, но очень плотное такое мясо. карочи или мы к ему не приучены, как надо, или чего, но кижуч и даже обычная кета (семгу не люблю за жирность черезмерную) вкуснее.
olga74ru
May. 4th, 2016 04:44 pm (UTC)
Ты права, и нам красная милее. :)
Правда я то сёмгу люблю, как раз за жирность. Может моему организму рыбьего жира не хватает (задумчиво)....
hotaru_ru
May. 4th, 2016 05:08 pm (UTC)
Теперь и мне захотелось попробовать, что же за зверь этот тунец)) Поедание консервов не считается - там рыба "ненастоящая"))
olga74ru
May. 4th, 2016 06:31 pm (UTC)
В консервах действительно не то, но рыбка всё-таки специфическая. Как по мне, так сёмга лучше. :)
sharanskay
May. 4th, 2016 05:25 pm (UTC)
удачной охоты :)
olga74ru
May. 4th, 2016 06:31 pm (UTC)
К водяному посылать не буду... :)
sve2012
May. 4th, 2016 06:01 pm (UTC)
А что сказал главный рыбный эксперт? Как ему рыбка приглянулась?
olga74ru
May. 4th, 2016 06:32 pm (UTC)
Ты спрашиваешь, достался ли кусочек коту? Пусть меня побьют, но - да, достался. :)
И ему понравилось. :)
(no subject) - sve2012 - May. 4th, 2016 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - May. 5th, 2016 04:35 am (UTC) - Expand
tcutca
May. 4th, 2016 06:19 pm (UTC)
Хрен его найдёшь у нас, хорошего тунца.:( А так захотелось, на твоего глядючи...эх!
olga74ru
May. 4th, 2016 06:34 pm (UTC)
Мы вот такого второй раз берем (первый раз на карпаччо пошел), и он неплох. И совсем без воды, там вакуум.
(no subject) - tcutca - May. 5th, 2016 03:03 am (UTC) - Expand
belka_unit
May. 4th, 2016 06:38 pm (UTC)
Я вообще тунца предпочитаю в сашими или севиче, то есть практически сырьём. Мне кажется, после тепловой обработки он половину вкуса теряет(
olga74ru
May. 4th, 2016 06:48 pm (UTC)
Да, мы первый раз брали - делали карпаччо, так вот оно было поинтереснее. Но...про стейк кругом пишут, нужно было попробовать. :)
(no subject) - belka_unit - May. 4th, 2016 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - May. 5th, 2016 04:36 am (UTC) - Expand
boris_61
May. 5th, 2016 02:50 am (UTC)
Удачной рыбалки!
olga74ru
May. 5th, 2016 04:36 am (UTC)
Мы полагаем, а Господь...
( 45 comments — Leave a comment )

Календарь


Погода Челябинске » Россия


Заглянуло почитать
с октября 2011г

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Powered by LiveJournal.com