olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Categories:

Сорок третья историческая загадка. Дважды наследница

    Можно ни разу не побывать королевой, но иметь огромный авторитет в своей семье, стране, и в других королевских семьях Европы.

    Она родилась в середине 19 века и была дочерью правящей королевы. Отцом был один молодой офицер, с которым у королевы была связь, но это было неважно, так как законный муж королевы, король-консорт, сразу же признал дочь своей. До рождения брата она была наследницей престола. Затем её крайне выгодно выдали замуж, но брак при этом оказался на удивление счастливым. Правда коротким, вскоре принцесса овдовела. Больше в брак принцесса не вступала, как не пытались её уговорить.
     Когда брат взошел на трон, она вновь на недолгое время оказалась наследницей престола. Брату она всегда была первой помощницей, как в делах государственных, так и в личных. Когда появились племянники, принцесса стала для них второй матерью.
     Она пользовалась огромной популярностью у народа. В её честь назвали крейсер и улицы. Когда в 79 лет она умерла, в стране было установлено несколько статуй принцессы.

Назовите, пожалуйста, эту уважаемую принцессу?

Первому, ответившему правильно, обязуюсь перечислить 10 жетонов (вопрос простой). Подробный ответ дам в ближайшие дни. Комменты скрыты.

Tags: Вопрос, Их монархи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments