?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Прикупила эти красные ягоды "уксусного дерева", ибо шашлычный сезон, не смотря на похолодание и дожди, надвигается неумолимо.
    А теперь расскажите мне, люди добрые, как вы этот сумах используете?
    Самый вкусный способ хочу.

   Я вычитала, что порошок сумаха вымачивают, и используют вместо лимонного сока, уксуса или тамаринда (кто это?) при мариновании мяса. Часто - в сочетании с луком. И что сумах - один из ингредиентов приправы "заарар"(О, боги!!!)

Не расскажете - я останусь несведущей и темной, и продолжу мариновать и жарить мясо по старинке.
Вот так примерно.



Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mila752
Jun. 6th, 2016 02:30 pm (UTC)
Сразу вашего мяса захотелось! Красота!)))
olga74ru
Jun. 6th, 2016 03:00 pm (UTC)
А вокруг были сосны, озеро, и избушка в лесу. :)
И никого вокруг, потому что база была закрыта.
(no subject) - mila752 - Jun. 6th, 2016 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jun. 6th, 2016 03:49 pm (UTC) - Expand
innasusid
Jun. 6th, 2016 02:41 pm (UTC)
Первый раз про такую приправу слышу, сама посижу-послушаю, что люди добрые скажут....
olga74ru
Jun. 6th, 2016 03:01 pm (UTC)
А люди что-то молчат. ;)
Но я надежды не теряю, в крайнем случае - замариную, как вычитала. :)
natalna
Jun. 6th, 2016 02:46 pm (UTC)
Про сумах не знаю, а вот как у Вас такое красивое мясо получается?
olga74ru
Jun. 6th, 2016 03:02 pm (UTC)
Замариновано в луковом соке и смеси абхазских приправ, с большим количеством красной паприки. :)
(no subject) - natalna - Jun. 6th, 2016 03:08 pm (UTC) - Expand
gogamaster
Jun. 6th, 2016 03:19 pm (UTC)
А может ну его нафиг это новое. Мне 2 порции "по старинке". )
olga74ru
Jun. 6th, 2016 03:31 pm (UTC)
Накладывайте себе. Вот ещё такой вариант имеется. :)
sok_granatovy
Jun. 6th, 2016 03:51 pm (UTC)
В шашлык (в маринад - соусы), в картофельный салат...Да, собсно, аналог барбариса - только более "красивый" - яркий)
olga74ru
Jun. 6th, 2016 03:55 pm (UTC)
У меня это уже порошок. Сколько его добавлять к луку при мариновании мяса?
(no subject) - sok_granatovy - Jun. 6th, 2016 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jun. 6th, 2016 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Jun. 6th, 2016 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jun. 6th, 2016 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jun. 6th, 2016 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - man_from_36 - Jun. 6th, 2016 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Jun. 7th, 2016 03:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - man_from_36 - Jun. 7th, 2016 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jun. 6th, 2016 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - man_from_36 - Jun. 6th, 2016 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jun. 7th, 2016 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - man_from_36 - Jun. 7th, 2016 12:46 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Jun. 6th, 2016 04:01 pm (UTC)
Сумах смешивают с сырым луком и используют как приправа к супам.
Его добавляют в супы, вторые блюда, рыбу, салаты как подкислитель, причем достаточно активный.
В маринад хорошо.
olga74ru
Jun. 6th, 2016 04:59 pm (UTC)
Так...надо пробовать. Тем более, в эту субботу есть повод. :)
jogikbumi
Jun. 6th, 2016 04:06 pm (UTC)
никаких лишних движений.
я просто посыпаю им мясо+кориандр+лук+соевый соус.
вообще, импровизирую на ходу
olga74ru
Jun. 6th, 2016 05:00 pm (UTC)
Когда я пробую в первый раз, я стараюсь придерживаться рекомендаций. За ними и обращаюсь. :)
Импровизировать можно, когда уже понимаешь, как приправа себя ведет.
(no subject) - jogikbumi - Jun. 6th, 2016 05:17 pm (UTC) - Expand
dir_for_live
Jun. 6th, 2016 04:14 pm (UTC)
Красота и вкуснота какая!
olga74ru
Jun. 6th, 2016 05:01 pm (UTC)
Любимое летнее блюдо. :)
frrb
Jun. 6th, 2016 04:26 pm (UTC)
Не расскажем. Считаем, что лучшее - враг хорошего))
olga74ru
Jun. 6th, 2016 05:01 pm (UTC)
Вот так всегда. :)
nechayanno_tak
Jun. 6th, 2016 04:46 pm (UTC)
Курица. В лаваше) нереально вкусно.
Смешать сумах, мускатный орех, черный перец и соль. Щедро натереть куски курицы порционные. или куриные запчасти. И оставить мариноваться. Ненадолго. Потом быстро обжарить на сковороде. Сложить в миску. На той же сковороде, добавив масла, обжарить много лука. Взять форму с бортиками. Налить на дно масла каплю. Положить тонкий лаваш так, чтоб края высовывались. Потом - лук. Потом - курицу. потом - снова лук. И сверху - лаваш. Который наколоть и смочить водой. И испечь. По опыту - вниз лучше 2 слоя лаваша. он очень вкусный. Сумаха побольше. Покрыть им мясо)

olga74ru
Jun. 6th, 2016 05:03 pm (UTC)
Интересно. А если я минимизирую количество масла и обжарку? Вкус ухудшится?
Просто мы отвыкли уже от жареного в масле...
(no subject) - nechayanno_tak - Jun. 6th, 2016 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jun. 6th, 2016 05:48 pm (UTC) - Expand
svetik_09
Jun. 6th, 2016 06:03 pm (UTC)
Вот так почитаешь пост, а потом каменты и найдешь себе рецептик)
Все так вкусно тут, но лук не ем. Абидна, да?
olga74ru
Jun. 6th, 2016 06:04 pm (UTC)
Маринуй в гранатовом соке, или вот в сумахе с другими приправами - без лука. :)
(no subject) - svetik_09 - Jun. 6th, 2016 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jun. 7th, 2016 09:50 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
olga74ru
Jun. 7th, 2016 09:50 am (UTC)
Спасибо, почитаю. :)
man_from_36
Jun. 6th, 2016 10:09 pm (UTC)
Тамаринд - индийский финик, что-то типа кислой недозрелой сливы. Продается в индийских магазинчиках. О заатаре можно почитать у Саши Шипилевского, а вот сумах очень классно идет с луком к шашлыку. Просто порезать лук и посыпать ) Или сверху супа жирного... Если кратко, то как-то так.

ps: небось уже и без меня рассказали )))
olga74ru
Jun. 7th, 2016 09:51 am (UTC)
А едкость лука сумах "погасит"? Люблю, когда лук подмаринован, едкий - не люблю. :)
(no subject) - man_from_36 - Jun. 7th, 2016 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jun. 7th, 2016 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - man_from_36 - Jun. 7th, 2016 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jun. 7th, 2016 01:35 pm (UTC) - Expand
boris_61
Jun. 7th, 2016 02:50 am (UTC)
Сумах ну очень распространен в Закавказье, где я вырос. И родственники мои более старшие, особенно женщины, толк в его применения знают. А вот я - увы... Только название знакомое :)
olga74ru
Jun. 7th, 2016 09:52 am (UTC)
Кавказские мужчины совсем не готовят, да? ;)
А как же шашлык, э?
(no subject) - boris_61 - Jun. 7th, 2016 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jun. 7th, 2016 10:50 am (UTC) - Expand
jufka
Jun. 7th, 2016 07:17 am (UTC)
Мясо очень аппетитное!
olga74ru
Jun. 7th, 2016 09:53 am (UTC)
Оно и на вкус было - очень ничего. :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Календарь

Tags


Погода Челябинске » Россия


Заглянуло почитать
с октября 2011г

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Powered by LiveJournal.com