?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Прикупила эти красные ягоды "уксусного дерева", ибо шашлычный сезон, не смотря на похолодание и дожди, надвигается неумолимо.
    А теперь расскажите мне, люди добрые, как вы этот сумах используете?
    Самый вкусный способ хочу.

   Я вычитала, что порошок сумаха вымачивают, и используют вместо лимонного сока, уксуса или тамаринда (кто это?) при мариновании мяса. Часто - в сочетании с луком. И что сумах - один из ингредиентов приправы "заарар"(О, боги!!!)

Не расскажете - я останусь несведущей и темной, и продолжу мариновать и жарить мясо по старинке.
Вот так примерно.



Comments

sok_granatovy
Jun. 6th, 2016 03:59 pm (UTC)
Он кислый, так что зависит от того, насколько вы хотите "подкислить" блюдо. Я бы положила примерно чайную с горкой ложку на кг мяса (свинины или баранины или жирной рыбы), не птицы и не говядины в смысле, причём лучше прям натереть мясо, а не в лук добавлять. Ну это кому как) Вы его так попробуйте - оцените уровень кислоты для вас)
moyugolok
Jun. 6th, 2016 04:02 pm (UTC)
плюсуюсь.
чайную ложку на кг мяса, на кастрюлю супа 4 литра, на 1 луковицу.
sok_granatovy
Jun. 6th, 2016 04:05 pm (UTC)
Обращаюсь и к вам, Ирина, и к Ольге: а у вас прямо сумах продаётся? А то у нас под видом сумаха продают толчёные гранатовые корочки - принципиальной разницы нет, конечно, но всё же...
moyugolok
Jun. 6th, 2016 04:09 pm (UTC)
Бггг:))
Кто ж его знает, что в этом порошке. Но на вкус хороший, кислый.
olga74ru
Jun. 6th, 2016 04:12 pm (UTC)
Рассмотрела внимательно, сквозь очки. Не, это не гранатовые корочки, это какие-то сушеные ягоды. Вижу ягодные "шкурки". :)
man_from_36
Jun. 6th, 2016 10:11 pm (UTC)
разница есть ))) как вариант - купить "сумах" или что там под его видом у вас продается у всех торговцев и попробовать. и гранатовые корки могут быть, и барбарис красный толченый, и, собссно, сумах )
sok_granatovy
Jun. 7th, 2016 03:58 am (UTC)
Я понимаю, что разница есть) Но Принципиальной разницы в случае, если это маринад для мяса - не вижу. Простите уж.
man_from_36
Jun. 7th, 2016 05:36 am (UTC)
Да не за что ) Я тут уже писал что сумах в маринаде, имхо, попросту лишний. Ибо для заметной кислинки его понадобится довольно много и он будет гореть при жарке. Гранатовые корки на вкус терпкие и вяжущие, у сумаха этого нет
olga74ru
Jun. 6th, 2016 04:58 pm (UTC)
Я лизнула. Кисленький. Надо пробовать. :)

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags



Powered by LiveJournal.com