?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Прикупила эти красные ягоды "уксусного дерева", ибо шашлычный сезон, не смотря на похолодание и дожди, надвигается неумолимо.
    А теперь расскажите мне, люди добрые, как вы этот сумах используете?
    Самый вкусный способ хочу.

   Я вычитала, что порошок сумаха вымачивают, и используют вместо лимонного сока, уксуса или тамаринда (кто это?) при мариновании мяса. Часто - в сочетании с луком. И что сумах - один из ингредиентов приправы "заарар"(О, боги!!!)

Не расскажете - я останусь несведущей и темной, и продолжу мариновать и жарить мясо по старинке.
Вот так примерно.



Comments

man_from_36
Jun. 6th, 2016 10:13 pm (UTC)
а надо ли? жарить будете - он обуглится (если добавлять в дозах, достаточных для придания заметной кислинки). лучше с луком потом.
olga74ru
Jun. 7th, 2016 09:54 am (UTC)
А чё он обуглится то? У меня даже паприка не обугливается, а уж она склонна... не на огне же, на углях, нЭжно.
man_from_36
Jun. 7th, 2016 12:46 pm (UTC)
Черт его знает, это я вангую так - если сума останется на мясе, как и лук, то он обуглится. При условии что его много достаточно, а не как перца и других специй

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Итого:



Powered by LiveJournal.com