?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Прикупила эти красные ягоды "уксусного дерева", ибо шашлычный сезон, не смотря на похолодание и дожди, надвигается неумолимо.
    А теперь расскажите мне, люди добрые, как вы этот сумах используете?
    Самый вкусный способ хочу.

   Я вычитала, что порошок сумаха вымачивают, и используют вместо лимонного сока, уксуса или тамаринда (кто это?) при мариновании мяса. Часто - в сочетании с луком. И что сумах - один из ингредиентов приправы "заарар"(О, боги!!!)

Не расскажете - я останусь несведущей и темной, и продолжу мариновать и жарить мясо по старинке.
Вот так примерно.



Comments

man_from_36
Jun. 7th, 2016 10:39 am (UTC)
едкость лука можно замаскировать, сумах тут не лучший помощник. если прям сильно воючий и едкий - нарезать, подержать под холодной водой и чуть отжать. а сумах все-таки лучше всего вот так употреблять



ну и если лук подмаринованный нравится, то небольшие луковицы за несколько недель отлично маринуются в гранатовом соке
olga74ru
Jun. 7th, 2016 10:41 am (UTC)
Ну, на вкус и цвет - все фломастеры разные. Попробуем. :)
man_from_36
Jun. 7th, 2016 12:47 pm (UTC)
кстати. а твой сумах на мой похож? )))
olga74ru
Jun. 7th, 2016 01:35 pm (UTC)
Очень похож. :)

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Итого:



Powered by LiveJournal.com