?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись

                                                                                  "Женщина-рабыня не может воспитать воина."
    Так говорили древние. Это многократно проверено временем. Так почему же имена жен и матерей тех мужчин, которые строили историю, стерлись в памяти? О них знают только специалисты. Я попытаюсь рассказать.
[Основные темы для перехода]Основные темы для перехода:

- Все ЖЕНСКИЕ ЛИНИИ. Большой сборник.Ч.1;
- Все ЖЕНСКИЕ ЛИНИИ. Большой сборник.Ч.2;
- Дворяне, былины, и МУЖСКИЕ ЛИНИИ;
- Весь ЦАРСКИЙ БЫТ и другие подробности. Большой сборник.Ч.1;
- Весь ЦАРСКИЙ БЫТ и другие подробности. Большой сборник.Ч.2;
Более мелкие градации:
- Дворянские роды. Сборник;
- Великие княгини Киевские. Сборник;
- Великие княгини Московские. Сборник;
- Русские царицы. Сборник;
- Российские императрицы. Сборник;
- Русские княжны, выданные замуж за границу. Сборник;
- Иностранные невесты русских князей, царей и императоров. Сборник;
- Европейские королевы. Сборник;
- Азиатские королевы и принцессы. Сборник;
- Фаворитки и любовницы. Сборник;
- Генеалогические таблицы. Ссылки;

Почему такая странная тема? Шесть лет назад, перечитав Мориса Дрюона "Проклятые короли", я набросала схемочку родственных связей действующих лиц. Для понимания скользких отношений между близкими родственниками. С этого и началось увлечение королевской, дворянской и прочей генеалогией. А это я вам скажу - кубик рубика. Уравнение со многими неизвестными.
  Изначально были выстроены основные линии, личности и связи. Затем поиск неизвестных звеньев цепи, а их великое множество, поскольку база уже насчитывает более 21 000 человек...
   Что же хочется сказать.Сложнее всего с женскими линиями-информации крайне мало, она противоречива, иногда просто фантастична. Жены, дочери, сестры - они активно участвовали в истории, но практически не участвовали в наследовании и прочих дележках. Да и летописцам-мужчинам было очень "в лом" записывать женские имена и фамилии.
   Попытаюсь немного исправить ситуацию и рассказать...ведь высокопоставленные короли и цари, вершившие судьбы мира - они чьи то мужья. И в их семьях тоже происходило всякое. Вот только влияние от их семейных разборок было на весь мир. Для различных "блюстителей истории": когда пишешь о XI веке, да и позже - существует множество трактовок и источников, часто исключающих друг друга. Посмотрите на историю России. Её переписывали и переписывают. Я стараюсь сформулировать своё мнение по каждой из женщин на основе данных. Я не искажаю их, а пытаюсь сложить. Были льстивые летописцы, были злобные. А нам интересна суть. Напоминаю Вам, что это ЖЖ, а не научная работа. Я не буду доказывать Вам каждый факт. Например: "а докажите, что Филипп был красив, как Вы пишите"...или "дайте ссылку на его фотографию". Я рассказываю друзьям об исторических личностях (преимущественно женщинах), судьба которых необоснованно забыта. Рассказываю в форме, которая может заинтересовать, но, не отклоняясь от фактов. Я разыскиваю картины и фрески, чтоб как-то показать человека и стараюсь указать автора, где это возможно. Вам нужны доказательства всех фактов - поднимайте летописи, научные работы, множество томов. Читайте. А здесь ЖЖ... не нравится - не читайте. Останутся те - кому интересно. Я начну от Эфанды - жены Рюрика (см. начало журнала) и, постепенно поднимаясь, буду рассказывать о знаменитых и неизвестных женщинах властителей нашей страны,а иногда и других стран.
UPD:
0. Я не историк! Я - прикладной математик. А это всё - для души. Соответственно, не ищите в моих постах научность. Для этого есть специальная литература.
1. Не терплю любых нациофобов. Я пишу об истории. И роли женщины в ней. Великие женщины любых национальностей  заслуживают, чтоб о них помнили.
2. Агрессивные комментарии удаляю без предупреждения, авторов - блокирую.
3. Все исторические посты, ввиду постоянных краж, доступны только для группы френдов "Клуб". Если Вы хотите их читать, необходимо постучать сюда.
4. Для желающих поучить меня жить - "лучше помогите материально" (мои "Яндекс.Деньги" - 41001870582304)    :)
    Только не забывайте, что я обычный человек, поэтому езжу на рыбалку, готовлю, болею, глажу кота, грущу, и обо всем этом я тоже буду тут писать.
    И главное, настоящим я объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, статьи, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение! Без вариантов!</b>

Уважаемые, не добавляйте меня в друзья МОЛЧА. У меня масса закрытых исторических записей и доступ к ним я делаю по желанию френда, т.е. это желание, как минимум, нужно озвучить.
Автоматически же ничего не происходит и через месяц-другой вы уходите разочарованными. :)


Comments

viconst
Sep. 23rd, 2013 08:22 am (UTC)
Знакомство
Здравствуйте, Ольга! Меня зовут Константин. Извините, но письмо будет длинное и отчасти приватное, поэтому, если посчитаете нужным, удалите его.
Мы с моей женой Ютой Арбатской живем в Ялте и занимаемся исследованиями по следующим темам: 1) история роз в России; 2) история садов и парков Южного берега Крыма; 3) русская эмиграция в Сербии и Франции (женские судьбы). Последняя тема связана с генеалогией Юты, поскольку волею судьбы она оказалась единственной хранительницей архива 5 дворянских родов.
О нас можно прочитать на нашем семейном сайте http://kajuta.net/ Здесь же выложены многочисленные авторские статьи по истории Романовых и дворянских фамилий (в связи с их цветочными пристрастиями и устройством собственных садов и парков в усадьбах). Всё это в свободном доступе. Кроме того, мы ведем двуязычный сайт по истории садов и парков Крыма и истории роз с целью поддержания связей с подобными исследователями по всему миру - http://roses-crimea.com/
О Вас и Вашем журнале узнал через поиск ника Svetabel на сайте http://forum.alexanderpalace.org/index.php?action=profile;u=3378
Собственный журнал вести не люблю, поэтому там и нет почти никакой информации, - только для контактов. Зато мы пишем и издаем в Крыму книги по вышеозначенным темам. О них тоже можно прочитать на главной странице http://kajuta.net/
Теперь к делу. По адресу http://forum.alexanderpalace.org/index.php?topic=7428.15 выложен скан с картины Премацци "Ореанда" 1861 г. Мы в данный момент пишем историю парка Ореанды и очень хотели бы иметь эту иллюстрацию в хорошем разрешении. Мы готовы ее купить с указанием источника. На ней очень хорошо видны растения и их композиции. Не можете ли Вы помочь?
Мой адрес kajuta@inbox.ru Этот же адрес проставлен и для контакта на нашем сайте.
Простите, пожалуйста, за длинную писанину. С уважением, Константин.
olga74ru
Sep. 30th, 2013 05:31 pm (UTC)
Мы готовы ее купить с указанием источника. Не можете ли
Здравствуйте, Константин!
Помочь вам купить иллюстрацию?
viconst
Sep. 30th, 2013 06:36 pm (UTC)
Re: Мы готовы ее купить с указанием источника. Не можете
Если можете, помогите, пожалуйста,
olga74ru
Oct. 1st, 2013 07:58 am (UTC)
Я связалась с svetabella
> > > Интересный товарищ! Через мой ник нашел Ваш журнал? Его сайт вижу впервые, и ничего сказать не могу. Иллюстрацию Премацци не продаю.

Вы на что-то другое деньги собираете?

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags



Powered by LiveJournal.com