olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Дать запеченного леща

    Самый лучший лещ - это собственноручно выловленный лещ (а нам, как вы помните, вчера повезло). Но как-бы он не был хорош, его нужно приготовить душевно.
    Лещ - рыба вкуснейшая, и только один недостаток имеет - костистая. Поэтому без надрезов при запекании не обойтись.

    Итак, почищенного леща надрезаем также, как карасей или карпов, и вставляем в надрезы тоненькие полукольца лимона. Глубоко вставляем, чтоб не торчали. Это и лимонный вкус рыбке даст, и у приправ с соусом появится возможность попасть внутрь.  Укладываем рыбок на противень, на "подушку" из нарезанного лука.
    Укладываем и густо намазываем смесью сметаны, соли, приправ и сухой зелени. И посыпаем сверху тертым сыром - крышечку сформируем.



   Выкладываем в уголочек икру (один из лещей был девочкой), подливаем грамм 150 воды и ставим в духовку на 35 минут(лещи крупные) при 200С.
Вот результат:



Сервируем.


Нет, тут одним фото не обойтись...


Несложно и вкусно. Главное лещей правильных поймать. ;)

Tags: .Рыба, Вкусности, Рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments