?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Дать запеченного леща

    Самый лучший лещ - это собственноручно выловленный лещ (а нам, как вы помните, вчера повезло). Но как-бы он не был хорош, его нужно приготовить душевно.
    Лещ - рыба вкуснейшая, и только один недостаток имеет - костистая. Поэтому без надрезов при запекании не обойтись.

    Итак, почищенного леща надрезаем также, как карасей или карпов, и вставляем в надрезы тоненькие полукольца лимона. Глубоко вставляем, чтоб не торчали. Это и лимонный вкус рыбке даст, и у приправ с соусом появится возможность попасть внутрь.  Укладываем рыбок на противень, на "подушку" из нарезанного лука.
    Укладываем и густо намазываем смесью сметаны, соли, приправ и сухой зелени. И посыпаем сверху тертым сыром - крышечку сформируем.



   Выкладываем в уголочек икру (один из лещей был девочкой), подливаем грамм 150 воды и ставим в духовку на 35 минут(лещи крупные) при 200С.
Вот результат:



Сервируем.


Нет, тут одним фото не обойтись...


Несложно и вкусно. Главное лещей правильных поймать. ;)

Recent Posts from This Journal

  • О журнале... Истории о женщинах и женских штучках

    "Женщина-рабыня не может воспитать воина." Так говорили древние. Это многократно проверено временем. Так почему же имена жен и матерей…

  • Макушка лета в уральском саду

    Вчера съездила к родителям в сад. Там хорошо даже в жару. И глаз отдыхает на чистых природных цветах. Честно говоря, я дорвалась, давно не…

  • Надвигается отпуск

    С 15 июля и на две недели. Планов особых нет, чисто - отоспаться, поесть вовремя, а не на бегу. Организм где-то на солнышке погреть, где и как -…

Comments

innasusid
Jun. 19th, 2016 02:18 pm (UTC)
Вкуснятина какая !!!
olga74ru
Jun. 19th, 2016 03:12 pm (UTC)
Лещи очень нежные и вкусные. ;)

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Итого:



Powered by LiveJournal.com