olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Стерлядка по-домашнему

    Третьим постом этих спокойных выходных конечно же должен был стать рыбный. Поскольку привезенное богатство нужно было обработать и всячески усугубить.
    Не скроем, стерлядь и я, и муж готовили (и ели) впервые. Но получилось недурно, честное слово. Понятно за что её зовут царской рыбой.

   Итак...
Знакомьтесь, это небольшие стерлядки. По 0.8кг каждая.


   Они почищены, удалена визига. Не знаю зачем, муж вычитал, что надо, а за чистку всегда отвечает он.
   Рыбки уложены на луково-зеленную "подушку", рядом кольца уже отваренной картошки. Далее всё это было залито смесью сметаны с приправами и запечено в духовке в течении 30 минут.

Вот результат.


Мой кусочек из середины, я не очень искусна с костями. Зря боялась. Нет там никаких костей. Совсем.


А это порция мужа, побольше и с головой. Он умеет и любит их разбирать.


Ну... это очень вкусно, ребята, что уж там.

А ещё мы засолили те две крупных форелины, но это уже для всех привычно. ;)


Tags: .Рыба, Вкусности, Рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “.Рыба” Tag

  • Скумбрия солёная и печёная

    Вчера я добыла две прекрасных скумбрии. Очень люблю эту рыбку, причем в любом виде. И кот любит, только он - без лимона. На это раз способы…

  • Осетинские пироги

    Каравай на именины не пекла, а заказала осетинские пироги. Как и положено - три штуки. Традиция такая - осетинских пирогов должно быть три - символы…

  • Не тартар из сёмги

    Тартар то сырым едят, а я всё-таки жду ночку, пока подсолится, да подмаринуется. :) А вообще в эту недавнюю дикую жару, когда вообще есть ничего не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →