?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Запекаю на "подушке"

    Я вообще к жареному с детства не приучена. Всегда в доме всё варили, тушили и пекли... И
именно запекание я сейчас нередко практикую при приготовлении горячего. Причем запекаю на "подушке", что минимизирует количество телодвижений и гарантирует вкусный, сочный, ароматный гарнир. И да, так жира значительно меньше, а я его недолюбливаю.

   Летом это какие-то легкие овощи и приправы. Противень не смазываю ничем, просто подливаю немного водички для старта. Дальше "работает" уже сок и жир от запекаемого.

Иногда к летним кабачкам и помидорам можно немного риса добавить. А дальше курочка сделает своё дело.




А можно и не добавлять. Рыба вообще прекрасно просто на луке с приправами получается, особенно если сметанки добавить.




   Когда готовлю что-то "быстрозапекаемое", картошку и крупы для "подушки" лучше заранее доводить до готовности, иначе не успеют дойти. Но микроволновка с этим влёт справляется, пока "дичь" подготавливаю.




А вот под баранью ногу овощи готовить не надо, да и резать лучше крупными кусками, иначе за 2 часа запекания ноги они развалятся.







Можно кисло-сладкое что-то на гарнир сотворить.






Но и классика, картошечка с грибами, хорошо идет.




Сом вот на луково-морковной подушке, да с белым вином, прекрасно получился.




Караси - классика.




   Продолжать можно долго. Таким способом я и биточки запекать люблю, и рулеты всякие. Беспроигрышный и очень легкий вариант. Поставила, и оно само печётся. :)


Posts from This Journal by “.Рыба” Tag

  • К субботнему завтраку

    Самое время за утренним кофе, с бутербродом в руке, полистать вкусненький пост - правда? Я по-честному не стала выкладывать его в другое время. В…

  • Праздник у родителей

    Мы давно не виделись - папа в больнице лежал, я болела. А тут праздник, и вот мама накрыла стол. Очень-очень вкусный, хоть и простой, как она…

  • О самом празднике и подарках

    Я заметила, что посты про житьё-бытьё читаются и комментируются намного больше, чем посты про исторических дам. Чтож, наверное это нормально, всегда…

Comments

olga74ru
Aug. 4th, 2016 10:40 am (UTC)
Печеная картошка с грибами не менее вкусна. Если не более. :)
И яичница прекрасно запекается в круглой тефлоновой форме, это если большая. Но я чаще пеку в двух порционных красивых, в них и подаю. :)
kopuha
Aug. 4th, 2016 12:48 pm (UTC)

А желток? Тоже запекается? Он же должен течь!

olga74ru
Aug. 4th, 2016 01:29 pm (UTC)
Чё-то у тебя сегодня сплошные восклицательные знаки. Эмоции?
Он прекрасно течет, желток, если печешь яишню с преобладанием нижнего нагрева. У всех духовок этот вариант есть.
kopuha
Aug. 4th, 2016 03:26 pm (UTC)

А мне кажется, я всегда с восклицательными знаками пишу)

olga74ru
Aug. 4th, 2016 01:48 pm (UTC)
Яишница с беконом. Запеченная. Желтки совершенно жидкие.
kopuha
Aug. 4th, 2016 03:26 pm (UTC)

Не подозревала, что такое возможно)

Календарь

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Итого:

Powered by LiveJournal.com