olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Запекаю на "подушке"

    Я вообще к жареному с детства не приучена. Всегда в доме всё варили, тушили и пекли... И
именно запекание я сейчас нередко практикую при приготовлении горячего. Причем запекаю на "подушке", что минимизирует количество телодвижений и гарантирует вкусный, сочный, ароматный гарнир. И да, так жира значительно меньше, а я его недолюбливаю.

   Летом это какие-то легкие овощи и приправы. Противень не смазываю ничем, просто подливаю немного водички для старта. Дальше "работает" уже сок и жир от запекаемого.

Иногда к летним кабачкам и помидорам можно немного риса добавить. А дальше курочка сделает своё дело.




А можно и не добавлять. Рыба вообще прекрасно просто на луке с приправами получается, особенно если сметанки добавить.




   Когда готовлю что-то "быстрозапекаемое", картошку и крупы для "подушки" лучше заранее доводить до готовности, иначе не успеют дойти. Но микроволновка с этим влёт справляется, пока "дичь" подготавливаю.




А вот под баранью ногу овощи готовить не надо, да и резать лучше крупными кусками, иначе за 2 часа запекания ноги они развалятся.







Можно кисло-сладкое что-то на гарнир сотворить.






Но и классика, картошечка с грибами, хорошо идет.




Сом вот на луково-морковной подушке, да с белым вином, прекрасно получился.




Караси - классика.




   Продолжать можно долго. Таким способом я и биточки запекать люблю, и рулеты всякие. Беспроигрышный и очень легкий вариант. Поставила, и оно само печётся. :)


Tags: .Каша, .Мясо, .Овощи, .Птица, .Рыба, Вкусности
Subscribe

Posts from This Journal “.Рыба” Tag

  • Скумбрия солёная и печёная

    Вчера я добыла две прекрасных скумбрии. Очень люблю эту рыбку, причем в любом виде. И кот любит, только он - без лимона. На это раз способы…

  • Осетинские пироги

    Каравай на именины не пекла, а заказала осетинские пироги. Как и положено - три штуки. Традиция такая - осетинских пирогов должно быть три - символы…

  • Не тартар из сёмги

    Тартар то сырым едят, а я всё-таки жду ночку, пока подсолится, да подмаринуется. :) А вообще в эту недавнюю дикую жару, когда вообще есть ничего не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →