?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

О коньяке

     Пьем мы вообще-то редко, по большим праздникам, но любим вкусненькое. Вина что-то совсем идти перестали, а вот рюмочка хорошего коньячку под разнообразную мамину закусочку - мило дело.
    Только вот коньяк последнее время стал какой-то не такой. Так как основоположником коньячной традиции в семье был папа, а он любитель армянских коньяков, то на столе зачастую были напитки этой страны, и чаще всего - "Ной". С тремя звездами, или с пятью, но он всегда был хорош.
    Но вот за последний год ситуация изменилась. У "Ноя" появилась резкость, непривычное послевкусие. Короче, что-то с "Ноем" не то. Попробовали другие марки - сплошное разочарование.







Никто не знает, что случилось с "Ноем"? И если эта тенденция надолго, то какой коньяк теперь брать? Не резкий чтоб, и вкусный.


И да - "вы уже перестали пить коньяк по утрам?"

Posts from This Journal by “Вкусности” Tag

  • Макушка лета в уральском саду

    Вчера съездила к родителям в сад. Там хорошо даже в жару. И глаз отдыхает на чистых природных цветах. Честно говоря, я дорвалась, давно не…

  • Надвигается отпуск

    С 15 июля и на две недели. Планов особых нет, чисто - отоспаться, поесть вовремя, а не на бегу. Организм где-то на солнышке погреть, где и как -…

  • Восьмимартовский стол

    На нём было всё, что любят девочки. Ну, и мальчики тоже. :) В подробностях... Домашняя куриная ветчина с маслинами Закуска от Емели. Мама…

Comments

hyek
Aug. 10th, 2016 07:21 am (UTC)
Если виски, то японский. Любой. И не прогадаете. ))))
Коньяки, смотрю, вам мягкие и сладковатые нравятся. Тогда, наверное, Courvoisier вам понравится. Пожалуй, Hennessy. Но все из раскрученных. Вот если будете где во Франции или в Италии, или в Швейцарии (во Фрибурге подскажу адрес хорошего магазинчика) да наткнетесь там на нераскрученные марки, то обязательно пробуйте. Иногда за разумные деньги можно получить очень приличный коньяк. Из армянских Арарат великолепен. Перепробовала всю линейку от 5-летнего до 25-летнего. Почти всю, следующий за 25 лет уже не пробовала. Очень четко прослеживается зависимость выдержка-цена-качество. До 20 лет каждое следующее прибавление возраста и цены совершенно оправдано. На двадцатилетнем лично я просто готова была умереть в гастрономическом восторге. До сих пор считаю это лучшим из всего, что я пробовала. Но вот 25 лет - и я уже не почувствовала на языке, за что по сравнению с двадцатилетним заплатила. (((((

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Итого:



Powered by LiveJournal.com