?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

О коньяке

     Пьем мы вообще-то редко, по большим праздникам, но любим вкусненькое. Вина что-то совсем идти перестали, а вот рюмочка хорошего коньячку под разнообразную мамину закусочку - мило дело.
    Только вот коньяк последнее время стал какой-то не такой. Так как основоположником коньячной традиции в семье был папа, а он любитель армянских коньяков, то на столе зачастую были напитки этой страны, и чаще всего - "Ной". С тремя звездами, или с пятью, но он всегда был хорош.
    Но вот за последний год ситуация изменилась. У "Ноя" появилась резкость, непривычное послевкусие. Короче, что-то с "Ноем" не то. Попробовали другие марки - сплошное разочарование.







Никто не знает, что случилось с "Ноем"? И если эта тенденция надолго, то какой коньяк теперь брать? Не резкий чтоб, и вкусный.


И да - "вы уже перестали пить коньяк по утрам?"

Posts from This Journal by “Вкусности” Tag

  • К субботнему завтраку

    Самое время за утренним кофе, с бутербродом в руке, полистать вкусненький пост - правда? Я по-честному не стала выкладывать его в другое время. В…

  • Макушка лета в уральском саду

    Вчера съездила к родителям в сад. Там хорошо даже в жару. И глаз отдыхает на чистых природных цветах. Честно говоря, я дорвалась, давно не…

  • Надвигается отпуск

    С 15 июля и на две недели. Планов особых нет, чисто - отоспаться, поесть вовремя, а не на бегу. Организм где-то на солнышке погреть, где и как -…

Comments

hyek
Aug. 10th, 2016 07:21 am (UTC)
Если виски, то японский. Любой. И не прогадаете. ))))
Коньяки, смотрю, вам мягкие и сладковатые нравятся. Тогда, наверное, Courvoisier вам понравится. Пожалуй, Hennessy. Но все из раскрученных. Вот если будете где во Франции или в Италии, или в Швейцарии (во Фрибурге подскажу адрес хорошего магазинчика) да наткнетесь там на нераскрученные марки, то обязательно пробуйте. Иногда за разумные деньги можно получить очень приличный коньяк. Из армянских Арарат великолепен. Перепробовала всю линейку от 5-летнего до 25-летнего. Почти всю, следующий за 25 лет уже не пробовала. Очень четко прослеживается зависимость выдержка-цена-качество. До 20 лет каждое следующее прибавление возраста и цены совершенно оправдано. На двадцатилетнем лично я просто готова была умереть в гастрономическом восторге. До сих пор считаю это лучшим из всего, что я пробовала. Но вот 25 лет - и я уже не почувствовала на языке, за что по сравнению с двадцатилетним заплатила. (((((

Календарь

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     



Итого:

Powered by LiveJournal.com