?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    И не отговаривайте меня! Все эти овсянки, пашоты, беконы - не для нашего сурового Зауралья. Неродное оно, чуждое.
    А вот выкопаешь её с вечера, да сваришь утречком, сдобришь холодным маслом, солью и укропом....мммм, амброзия!



Кто без мяса не может, тот курятинкой может усугубить. А я не буду, я картошку саму по себе просто обожаю!
Она, кстати, получилась столь хороша, что даже кот молчком выпросил кусочек с маслом и укропом. И съел!


     Не люблю я эти вопросы в конце поста... Но мне правда ужасно интересно - а вы чем завтракаете в это августовское воскресенье? Овсянкой наверное? фууу... :)))

Posts from This Journal by “.Овощи” Tag

  • Окончен бархатный сезон

    Тепло заканчивается, сегодня к ночи обещают -2. Садовые дела тоже закончены, в честь чего родители решили закатить пир. Потому что - да, закончен…

  • К субботнему завтраку

    Самое время за утренним кофе, с бутербродом в руке, полистать вкусненький пост - правда? Я по-честному не стала выкладывать его в другое время. В…

  • В светлый день

    Мы конечно православные ещё те. Посты не соблюдаем, поскольку все не очень здоровы. Но живём, по большей части, правильно, и от праздников не…

Comments

ludven
Aug. 21st, 2016 06:52 am (UTC)
Ну про уральское и народное кушанье можно и поспорить:))

Не Петр бы первый,то картошка была бы до сих пор диковиной у нас типа авокадо:)
А как народ её принимал в истории тоже описано-картофельные бунты назывались.Не желал народ её садить и есть.
Так что вкусы и по-прежнему у всех разные.Кому очень вкусно кажется,а другому противно невыносимо.
Вот я к примеру её терпеть не могу и ни в каком виде.Если варю первые блюда,то на кастрюлю одну штуку кладу и не дай бог если мне в тарелку попадает ,то отправляется прямиком к мужу.
Конечно.всё детство приходилось её есть-никто не спрашивал моего желания.На столе всегда картошка и квашеная капуста плюс солёные грузди. Вот думаю сейчас.что у меня от картошки и был диатез-называли тогда золотухой. матери и в голову не могло прийти.что это от картошки.
Завтракаю творогом с ягодами всё лето,изредка омлет,а зимой овсянку раза два в неделю.И конечно никакого мяса(я его не ем),а курицу и рыбу на обед или ужин.
olga74ru
Aug. 21st, 2016 07:55 am (UTC)
Картошку вообще ради цветочков для корсажа изначально начали разводить. :)))
А чем всё закончилось? Корсаж трещит! :))

Творог это хорошо. Я вот только последнее время к нему пристрастилась. Видимо организму что-то потребовалось.
ludven
Aug. 21st, 2016 08:17 am (UTC)
Ну ради цветов, это ещё раньше в Европе, а наш-то Пётр уже поля велел засаживать:) Там уже корсажей не хватит для цветов:))

Я полюбила творог ещё в первую беременность.а было мне 17 лет. С тех пор холодильник мог быть временами пустой,но творог будет всегда:))
olga74ru
Aug. 21st, 2016 08:19 am (UTC)
Наш то да, уже вполне практично внедрял. Но за 300 лет мы как-то к ней привыкли. :)

Календарь

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Итого:

Powered by LiveJournal.com