?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Карпятина в сметане

Классический рецепт, нежнейший вкус.
Основное отличие одно - в 5 литровую жаровню вошел только один ма-а-аленький кусочек того карпа. Что делать со всем остальным, вот вопрос.

Заготовлено было три кусочка.


    Но... столько нам ни за что не съесть, даже если кот активно поучаствует. Кот, кстати, выразил полную готовность.


    Поэтому один кусочек был намазан сметаной с зеленью, уложен на укропную подушку в ту самую, мою любимую, пятилитровую жаровню.


  И быстренько запечен. Теперь маюсь - как приготовить, ныне замороженное, остальное. А осталось ещё 5 кг кусков и огромная голова с хвостом. Ну голову с хвостом - на уху...(задумчиво).

   Напоминаю, весь карп был вот таким. Есть идеи?



Кстати, бульончик по кусочком великолепно застыл в холодильнике, и был после просто чудесен.

Posts from This Journal by “.Рыба” Tag

  • Сегодня не только во Франции праздник

    У них там пала Бастилия, а у нас чуть не рухнул стол под закусками. Сегодня у папы день рождения и мама, как всегда была на высоте. О еде, цветах и…

  • Наша компания в кафе

    Посидели вчера знатно. Меню разнообразное и повар молодец. Молодой человек обслуживал неплохо, да и вообще уютно всё. Вашему вниманию…

  • Новогодний мамин стол

    Большое спасибо за поздравления и пожелания, друзья, всем сразу и каждому в отдельности. Написать лично не могла, потому что - ВОТ! Это серьезная…

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
boris_adder
Aug. 28th, 2016 03:26 am (UTC)
И не задумывайся - хвост с головой конечно на уху )
olga74ru
Aug. 28th, 2016 03:39 am (UTC)
Кастрюлю только нужно ведерную похоже. Там ТАКАЯ голова...
(no subject) - boris_adder - Aug. 28th, 2016 03:40 am (UTC) - Expand
sharanskay
Aug. 28th, 2016 03:35 am (UTC)
я люблю классику :)
она не приедается ))
можно рыбные котлеты, если так уж некуда деть
рыбное суфле
olga74ru
Aug. 28th, 2016 03:39 am (UTC)
Котлеты - это хорошо. Я люблю котлеты.
Надо переговорить с мужем, ему же филировать. :)
swegre
Aug. 28th, 2016 03:39 am (UTC)
Аххх!!!!! Я обожаю карпа просто жаренного в духовке с солью и перцем, но это...
Что делать - объедаться, конечно :))))))))))
olga74ru
Aug. 28th, 2016 03:40 am (UTC)
Я чувствую, нам ещё месяц объедаться. И на рыбалку не поедешь - полный холодильник рыбы. :)
(no subject) - swegre - Aug. 28th, 2016 04:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Aug. 28th, 2016 04:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - swegre - Aug. 28th, 2016 04:36 am (UTC) - Expand
zheka_ural
Aug. 28th, 2016 04:21 am (UTC)
мммм...везунчик котэ
olga74ru
Aug. 28th, 2016 04:37 am (UTC)
Да, когда хозяин рыболов, это большое везение для хвостатого. :)))
mila752
Aug. 28th, 2016 04:52 am (UTC)
Котлетки нужно обязательно сделать! Вкусненько у вас там!)))
olga74ru
Aug. 28th, 2016 05:21 am (UTC)
Буду настраивать мужа на филировку. :)
(no subject) - mila752 - Aug. 28th, 2016 05:27 am (UTC) - Expand
dancing_ash
Aug. 28th, 2016 05:15 am (UTC)
Хищная зеленоглазая морда :) у него уже вид скучающий - ну вот, опять эти деликатесы, видеть их не могу...
olga74ru
Aug. 28th, 2016 05:21 am (UTC)
А мне кажется, вид - внимательно-контролирующий. :)
Он у нас за всем следит в доме.
lelka_moving
Aug. 28th, 2016 05:26 am (UTC)
Что делать, что делать... Пригласить меня на пару дней в гости!)))) ну или какую-нить другую обжорку:)
olga74ru
Aug. 28th, 2016 05:38 am (UTC)
Так приезжайте :)
inna_74
Aug. 28th, 2016 06:03 am (UTC)
Может маму озадачить кусочком? Она у вас большая искусница.
olga74ru
Aug. 28th, 2016 06:34 am (UTC)
Только одним, там морозильник овощами забит. А остальное? ;)
ladytekki
Aug. 28th, 2016 06:12 am (UTC)
Красота какая! Сразу захотелось запечь кусок какой-нить белой рыбки именно в сметане и укропе.. К сожалению, не подскажу насчёт утилизации вашей роскоши (блеск глаз кота внушает надежду, но и беспокойство за его желудок... коты умеют останавливаться? Наш тогда ещё щенок-ньюф как-то умудрился добраться до пакета мойвы... БОЛЬШОГО. Мы застали его, грустно плачущим от невозможности двигаться и с животом в форме того пакета). Это же не тунец и не лосось - его нельзя умалосолить по-быстрому? Ну там крупная соль, немного сахара, лимонный сок и мелко покоцанный укроп или пряные специи (кориандр, сухой чеснок, перец), и чуть-чуть натереть оливковым маслом - и на полдня под пищевую плёнку в холодильник - нет?

О, а рыбный пирог? Тесто несладкое песочное, на дно (0.7см тесто) тонкий слой отварного риса в смеси с жареным луком и чёрным перцем, поверх слой кусочков рыбы чуть присоленной и можно с каплей кукурузного крахмала, чтоб не текла, и такой же слой теста(чуть тоньше и с дырками для вентиляции) сверху. Пирог будет невысокий, но очень удобный к поеданию и такой тип не черствеет несколько дней. А тёплым, да с рыбьим же горячим бульоном со свежей петрушкой и\или укропом...

Edited at 2016-08-28 09:17 am (UTC)
olga74ru
Aug. 28th, 2016 06:22 am (UTC)
Форель, которую мы ловим регулярно (тут есть в журнале), мы солим, маринуем, и карпачо делаем.

А вот карп...озадачил. Но ваша идея про пирог мне очень нравится. Спасибо! Я буду её думать. :)
(no subject) - ladytekki - Aug. 28th, 2016 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Aug. 28th, 2016 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - Aug. 28th, 2016 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Aug. 28th, 2016 08:29 am (UTC) - Expand
belka_unit
Aug. 28th, 2016 06:39 am (UTC)
Карп офигительно прекрасен!
Застывший рыбный бульончик - настоящий деликатес, обожаю.
А советов там уже надавали, кажется)
olga74ru
Aug. 28th, 2016 06:42 am (UTC)
Котлеты и пироги.
Да, буду действовать. :)

Кот уже щурится сыто и ничего не хочет. :)
hyek
Aug. 28th, 2016 06:52 am (UTC)
(закатывает глаза в кулинарном экстазе) Суфле на подушке из фенхеля и лука под лимонным соусом на основе рыбного бульона.
olga74ru
Aug. 28th, 2016 06:53 am (UTC)
Суфле... вот второй человек уже говорит про суфле. Пойду почитаю. :)
(no subject) - hyek - Aug. 28th, 2016 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Aug. 28th, 2016 07:20 am (UTC) - Expand
innasusid
Aug. 28th, 2016 09:18 am (UTC)
Какой красавец, пойду посмотрю, что есть в холодильнике, потому что невозможно не захотеть есть,глядя на такую вкуснятину!!!!
olga74ru
Aug. 28th, 2016 03:03 pm (UTC)
Да, у нас рыбная специализация. Хотя я, как мясоед, не отказалась бы от мясной. :)
anik_xr
Aug. 28th, 2016 02:26 pm (UTC)
1. Просто пожарить
2. Пирог
ну и уха само собой
olga74ru
Aug. 28th, 2016 03:01 pm (UTC)
Непонятно, как его сегментировать для жарки. Куски здоровенные. Да и жаренное мы почти не едим.
Остаются пирог и уха. Тут выше мне дали прекрасный рецепт теста...
amarok_man
Aug. 28th, 2016 03:45 pm (UTC)
Так захотелось рыбки... )
olga74ru
Aug. 28th, 2016 03:46 pm (UTC)
После последней рыбалки у нас её с избытком. :)))
(no subject) - amarok_man - Aug. 28th, 2016 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Aug. 28th, 2016 03:50 pm (UTC) - Expand
vino_gradik
Aug. 28th, 2016 04:13 pm (UTC)
Вот это карп! Красавец. У вас самый счастливый кот на свете :)
olga74ru
Aug. 29th, 2016 01:42 am (UTC)
Да, кот видимо знал, где поселиться. :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Powered by LiveJournal.com