?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Карпятина в сметане

Классический рецепт, нежнейший вкус.
Основное отличие одно - в 5 литровую жаровню вошел только один ма-а-аленький кусочек того карпа. Что делать со всем остальным, вот вопрос.

Заготовлено было три кусочка.


    Но... столько нам ни за что не съесть, даже если кот активно поучаствует. Кот, кстати, выразил полную готовность.


    Поэтому один кусочек был намазан сметаной с зеленью, уложен на укропную подушку в ту самую, мою любимую, пятилитровую жаровню.


  И быстренько запечен. Теперь маюсь - как приготовить, ныне замороженное, остальное. А осталось ещё 5 кг кусков и огромная голова с хвостом. Ну голову с хвостом - на уху...(задумчиво).

   Напоминаю, весь карп был вот таким. Есть идеи?



Кстати, бульончик по кусочком великолепно застыл в холодильнике, и был после просто чудесен.

Posts from This Journal by “.Рыба” Tag

  • Праздник у родителей

    Мы давно не виделись - папа в больнице лежал, я болела. А тут праздник, и вот мама накрыла стол. Очень-очень вкусный, хоть и простой, как она…

  • О самом празднике и подарках

    Я заметила, что посты про житьё-бытьё читаются и комментируются намного больше, чем посты про исторических дам. Чтож, наверное это нормально, всегда…

  • Праздничный стол

    Как вы понимаете - мамин, ибо я сейчас такими изысками не балуюсь. А вот мама - да, в своем репертуаре. Вкусно было очень. Есть, что показать...…

Comments

ladytekki
Aug. 28th, 2016 09:12 am (UTC)
Красота какая! Сразу захотелось запечь кусок какой-нить белой рыбки именно в сметане и укропе.. К сожалению, не подскажу насчёт утилизации вашей роскоши (блеск глаз кота внушает надежду, но и беспокойство за его желудок... коты умеют останавливаться? Наш тогда ещё щенок-ньюф как-то умудрился добраться до пакета мойвы... БОЛЬШОГО. Мы застали его, грустно плачущим от невозможности двигаться и с животом в форме того пакета). Это же не тунец и не лосось - его нельзя умалосолить по-быстрому? Ну там крупная соль, немного сахара, лимонный сок и мелко покоцанный укроп или пряные специи (кориандр, сухой чеснок, перец), и чуть-чуть натереть оливковым маслом - и на полдня под пищевую плёнку в холодильник - нет?

О, а рыбный пирог? Тесто несладкое песочное, на дно (0.7см тесто) тонкий слой отварного риса в смеси с жареным луком и чёрным перцем, поверх слой кусочков рыбы чуть присоленной и можно с каплей кукурузного крахмала, чтоб не текла, и такой же слой теста(чуть тоньше и с дырками для вентиляции) сверху. Пирог будет невысокий, но очень удобный к поеданию и такой тип не черствеет несколько дней. А тёплым, да с рыбьим же горячим бульоном со свежей петрушкой и\или укропом...

Edited at 2016-08-28 09:17 am (UTC)
olga74ru
Aug. 28th, 2016 09:22 am (UTC)
Форель, которую мы ловим регулярно (тут есть в журнале), мы солим, маринуем, и карпачо делаем.

А вот карп...озадачил. Но ваша идея про пирог мне очень нравится. Спасибо! Я буду её думать. :)
ladytekki
Aug. 28th, 2016 09:28 am (UTC)
До форели я ещё не добралась у вас *маниакально потирает руки*...

На здоровье! Буду рада, если пригодится :). Несладкие песочные пироги - моя любовь с детства (во-первых, их пекла бабуля, а во-вторых, у меня очень долго была фобия дрожжевого теста, до конца не изжитая.. не есть, но вот замешивать... вечно у меня не то выходило): рыбный, с мясным жареным фаршем, с капустой пара вариантов, и потом уже самостоятельно придумался с грибами и сыром с плесенью типа горгонзолы.
olga74ru
Aug. 28th, 2016 09:38 am (UTC)
Форель есть по тегу "рыба", а её ловля по тегу "карьер Бирюзовый".


Про несладкие песочные пироги... Тогда может быть можно нескромно попросить выверенный рецепт теста? Чтоб уж сразу, получилось, как надо.
А то в Инете масса всего...
ladytekki
Aug. 28th, 2016 10:57 am (UTC)
Вы, как раз очень скромно просите, а мне - стыд и позор, я его, оказывается, всунула везде, кроме жж, а вспоминаю про него и напоминаю окружающим с раздражающей регулярностью. Вот, я исправилась: http://ladytekki.livejournal.com/44458.html
Если возникнут вопросы - спрашивайте, ничего нет хуже неясностей в рецептах, имхо (поэтому они у меня такие словообильные всегда, чтобы уж точно любой, кто возьмётся готовить, смог получить обещанный результат).
olga74ru
Aug. 28th, 2016 11:29 am (UTC)
Прекрасно. Я там спросила, поскольку скоро я точно буду его печь. ;)

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Итого:



Powered by LiveJournal.com