?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Иногда всё начинается очень хорошо, а казалось бы - вот оно счастье! Но вмешивается хрупкая человеческая природа, а ещё - слабая медицина средних веков, и всё заканчивается трагически.

    Дело было в XVI веке. Старшая дочь знаменитой европейской королевы вышла замуж за короля. Жених был старше на 18 лет (невесте было 15 лет), был уже дважды вдовцом, к тому же на торжествах по поводу свадьбы произошла страшная трагедия, но... брак оказался счастливым. Муж очень уважал и ценил молодую жену. Ранее суровый, молчаливый и жесткий, он даже изменился, став жизнерадостным и любящим.
    В стране полюбили юную королеву за ум, красоту и обходительность.
    Единственное, что омрачало брак - проблемы с рождением детей. Молодая королева была изящного телосложения, к тому же и у неё, и у короля, хватало генетических проблем. Первый сын умер через пару часов после рождения, вторая и третья беременности закончились потерей детей. Затем королева родила девочек-погодок. Шестая беременность оказалась фатальной - умерли и королева, ей было всего 23 года, и новорожденная дочь.
    Король страшно горевал. Через год он был вынужден жениться в четвертый раз - государству необходим был наследник престола. Но четвертую жену король так и не смог полюбить, хоть она и родила ему долгожданного сына. Всю оставшуюся жизнь он вспоминал третью жену, с нежностью относился к двум дочерям от неё, и даже советовался с ними по важным вопросам.

    Назовите, пожалуйста, эту молодую королеву.

   Первому, ответившему правильно, обязуюсь перечислить 10 жетонов (вопрос простой). Подробный ответ дам в ближайшие дни. Комменты скрыты.

Comments

olga74ru
Sep. 5th, 2016 09:01 am (UTC)
Увы...

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Итого:



Powered by LiveJournal.com