?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

  Пока я пост о королеве сочиняю, не могли бы вы друзья порекомендовать мне надежный рецепт вкусного песто из базилика. Причем такого, чтоб пару недель хранения в холодильнике выдерживало. Видите ли, в доме нас только трое, и один из нас, кот, песто не ест. Так чтоб не испортилось.
     Базилик нужно срочно перерабатывать. Он почуял осень и возомнил себя листопадным кустарником.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
olga74ru
Sep. 9th, 2016 09:46 am (UTC)
Интересно. Ещё и морозить можно - хорошо. :)
lena_yarosh
Sep. 9th, 2016 07:50 am (UTC)
А вот Ира его творчески освоила.
http://moyugolok.livejournal.com/673497.html
moyugolok
Sep. 9th, 2016 08:33 am (UTC)
(no subject) - olga74ru - Sep. 9th, 2016 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Sep. 9th, 2016 09:47 am (UTC) - Expand
hyek
Sep. 9th, 2016 07:51 am (UTC)
Базилик, орехи, сыр, чеснок и оливковое масло - вот классика жанра. Я бы поиграла немного, добавив вяленые помидоры, если они у вас есть. И, может быть, пару капелек лимонного сока, чтобы сбалансировать масло. Соотношение ингредиентов довольно условно, если вам не заготовлять песто в промышленных масштабах. )))

И да, хочу и даже требую ювелирный пост! )))))
olga74ru
Sep. 9th, 2016 08:06 am (UTC)
требую ювелирный пост
Сначала ответ на загадку, чтоб всё по-честному было.
Re: требую ювелирный пост - hyek - Sep. 9th, 2016 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Sep. 9th, 2016 09:47 am (UTC) - Expand
amarok_man
Sep. 9th, 2016 07:51 am (UTC)
увы ) Ума не приложу, что с этим базиликом сотворить )
olga74ru
Sep. 9th, 2016 09:48 am (UTC)
Песто - вкусная штука. Мы сами не так давно открыли его (но покупное), когда начали сами карпачо из своей форели делать. А ещё очень с осенними помидорами хорошо, я люблю. :)
Хочу сделать своё.
(no subject) - amarok_man - Sep. 9th, 2016 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Sep. 9th, 2016 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - amarok_man - Sep. 9th, 2016 09:52 am (UTC) - Expand
silverina1
Sep. 9th, 2016 08:14 am (UTC)

Не могу дать ссылку с телефона, но если до вечера не найдешь рецепта, кину потом. Кстати, песто можно замораживать, имей в виду)

olga74ru
Sep. 9th, 2016 09:49 am (UTC)
можно замораживать
О! Это прекрасно, мне это и нужно. :)
А то на кота никакой надежды...
Re: можно замораживать - silverina1 - Sep. 9th, 2016 06:10 pm (UTC) - Expand
Re: можно замораживать - olga74ru - Sep. 9th, 2016 06:49 pm (UTC) - Expand
Re: можно замораживать - silverina1 - Sep. 9th, 2016 06:52 pm (UTC) - Expand
Re: можно замораживать - olga74ru - Sep. 9th, 2016 06:54 pm (UTC) - Expand
Re: можно замораживать - silverina1 - Sep. 9th, 2016 06:55 pm (UTC) - Expand
jufka
Sep. 9th, 2016 08:34 am (UTC)
http://www.say7.info/cook/recipe/552-Sous-Pesto.html я вот по этому делала в прошлом году. Гарантировано пару недель в холодильнике стоит, но если честно я его чуть ли не полгода мусолила, ничего ему не сделалось.
olga74ru
Sep. 9th, 2016 09:50 am (UTC)
Какой устойчивый рецепт. Спасибо. :)
inna_74
Sep. 9th, 2016 08:53 am (UTC)
Я по темноте своей даже не знала что это такое. Теперь знаю Спасибо за просветительскую деятельность:)
olga74ru
Sep. 9th, 2016 08:56 am (UTC)
Это очень вкусная штука. Мы сами не так давно открыли его (но покупное), когда начали сами карпачо из своей форели делать. А ещё очень с осенними помидорами хорошо, я люблю. :)
Хочу сделать своё.
gornatal
Sep. 9th, 2016 09:22 am (UTC)
А я базилик просто сушу :).
olga74ru
Sep. 9th, 2016 09:51 am (UTC)
Тоже можно, но я люблю, когда соус уже готовый в холодильнике стоит. ;)
(no subject) - gornatal - Sep. 9th, 2016 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Sep. 9th, 2016 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gornatal - Sep. 9th, 2016 06:01 pm (UTC) - Expand
jogikbumi
Sep. 9th, 2016 12:00 pm (UTC)
ты сделай и расскажи/покажи)
olga74ru
Sep. 9th, 2016 03:34 pm (UTC)
Угу, на неделе сделаю/покажу. :)
yolkapivnitsky
Sep. 9th, 2016 01:05 pm (UTC)
Сама вот так делаю http://yolkapivnitsky.livejournal.com/130069.html
Стараюсь делать немного - поллитровую баночку, такое количество съедаю за три дня, поэтому у нас в семье считалось, что большее количество дней песто, сделанное по этому рецепту не хранится. Но было дело - всё таки обожралась))) И песто на две недели в холодильнике подзависло. И ничё. Осталось вкусным и съедобным. Я отошла от обжорства и доела)))
Я заморозила просто оборванные со стебля листья базилика. Много. Потом и псевдо-песто зимнее кладу, и в мяско, и в супы.
olga74ru
Sep. 9th, 2016 03:35 pm (UTC)
А я попробую заморозить готовый продукт. У меня маленький отдел в морозилке есть, туда удобно контейнеры ставить. :)
pipermetra
Sep. 9th, 2016 06:16 pm (UTC)
Олечка, вкуснятина. Мои на бутерброд и вместе с пальцами едят. Очень рекомендую
http://pomorin.livejournal.com/19640.html
olga74ru
Sep. 9th, 2016 06:52 pm (UTC)
Вот и я хочу - вместе с пальцами. :)
Спасибо!
idakogan
Sep. 10th, 2016 06:20 pm (UTC)
Классика очень вкусно. Базилик, чеснок (если есть молодой) оливковое масло и кедровые орехи. Лимонный сок, соль, перец по вкусу на любителя.
olga74ru
Sep. 10th, 2016 06:23 pm (UTC)
Да, структуру я уже поняла. В понедельник сделаю. :)
tcutca
Sep. 10th, 2016 07:14 pm (UTC)
Вот, кстати, да. Мне тоже очень нужно по той же причине.:) Так что я у тебя тут попасусь.:)
olga74ru
Sep. 11th, 2016 09:24 am (UTC)
Попасись. Я завтра собираюсь делать. Вот только кедровыми орехами разживусь. :)
( 41 comments — Leave a comment )

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags



Powered by LiveJournal.com