?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Форель слабосолёная

Предвкушая поездку в субботу на рыбалку за форелью (оз.Бирюзовое), расскажу я Вам, как её солить сухим способом. Как её ловить и свежие фото, будут после рыбалки.

Итак, берем рыбку:
1. Чистим от чешуи и требухи (муж у меня это делает мастерски), отрезаем голову.
2. Распластываем вдоль скелета, вырезая кости. Получаем два пласта филе, но с кожей (это важно).
3. Замешиваем ароматную соль. На 1кг филе - 5 чайн.ложек соли, 1 чайн.ложка сахара, 2 чайн.ложки молот. приправ (я беру - укроп, петрушка, базилик).
4. Укладываем в сухой плоский контейнер: посыпка ар.соли, пласт филе (шкурой вниз), сверху ар.соль равномерно, опять пласт филе, ар.соль. Всю соль надо распределить.
5. В холодильнике под крышкой выстаиваем сутки. Срезаем со шкуры и в нарезочку.
(Фото процесса тоже могу выложить, но после рыбалки, старых нет)



Фото прошлого года (вес около 2кг)


Comments

anna_maksyutova
Mar. 23rd, 2011 12:01 pm (UTC)
:))))

Календарь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags



Powered by LiveJournal.com