olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Форель слабосолёная

Предвкушая поездку в субботу на рыбалку за форелью (оз.Бирюзовое), расскажу я Вам, как её солить сухим способом. Как её ловить и свежие фото, будут после рыбалки.

Итак, берем рыбку:
1. Чистим от чешуи и требухи (муж у меня это делает мастерски), отрезаем голову.
2. Распластываем вдоль скелета, вырезая кости. Получаем два пласта филе, но с кожей (это важно).
3. Замешиваем ароматную соль. На 1кг филе - 5 чайн.ложек соли, 1 чайн.ложка сахара, 2 чайн.ложки молот. приправ (я беру - укроп, петрушка, базилик).
4. Укладываем в сухой плоский контейнер: посыпка ар.соли, пласт филе (шкурой вниз), сверху ар.соль равномерно, опять пласт филе, ар.соль. Всю соль надо распределить.
5. В холодильнике под крышкой выстаиваем сутки. Срезаем со шкуры и в нарезочку.
(Фото процесса тоже могу выложить, но после рыбалки, старых нет)



Фото прошлого года (вес около 2кг)


Tags: .Рыба, Вкусности, Рецепт, Рыбалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments