?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Форель слабосолёная

Предвкушая поездку в субботу на рыбалку за форелью (оз.Бирюзовое), расскажу я Вам, как её солить сухим способом. Как её ловить и свежие фото, будут после рыбалки.

Итак, берем рыбку:
1. Чистим от чешуи и требухи (муж у меня это делает мастерски), отрезаем голову.
2. Распластываем вдоль скелета, вырезая кости. Получаем два пласта филе, но с кожей (это важно).
3. Замешиваем ароматную соль. На 1кг филе - 5 чайн.ложек соли, 1 чайн.ложка сахара, 2 чайн.ложки молот. приправ (я беру - укроп, петрушка, базилик).
4. Укладываем в сухой плоский контейнер: посыпка ар.соли, пласт филе (шкурой вниз), сверху ар.соль равномерно, опять пласт филе, ар.соль. Всю соль надо распределить.
5. В холодильнике под крышкой выстаиваем сутки. Срезаем со шкуры и в нарезочку.
(Фото процесса тоже могу выложить, но после рыбалки, старых нет)



Фото прошлого года (вес около 2кг)


Comments

olga74ru
Mar. 24th, 2011 02:59 am (UTC)
свежепойманная форель во всех видах - сказка.
А щук из реки фаршируете? А то у меня есть рецептик...многократно опробованный.
zanoza80
Mar. 24th, 2011 07:54 pm (UTC)
Фарширую, а как же! Рецепт семейный: бабушка так делала и мама, ну а теперь я. Только часто ленюсь фаршировать, хотя и люблю очень. Всё больше котлетками из щуки балуемся. Рецепт волжский, фирменный
olga74ru
Mar. 25th, 2011 03:18 am (UTC)
Котлетки - тоже хорошо...может расскажите как-нибудь?
zanoza80
Mar. 29th, 2011 05:25 pm (UTC)
Да, наверное всем рецепт известен. Приблизительно так: 1кг щучьего фарша (я беру со шкурой и с котями, благо мясорубка мощная), 200-300 гр свиного сала (по рецепту - больше, до 500гр), мякиш батона, размоченный в молоке и отжатый (немного), 1 яйцо, средняя луковица, много зелени укропа (большой, большой пучок). На обязательном присутствии укропа настаиваю. И ещё - на сале не должно быть остатков мяса. Всё перемалываем, перемешиваем. У меня в семье любят, чтобы было "обваляно" в панировочных сухарях. Себе делаю из этой же массы, только без лука - паровые котлетки, т.к. мои больные "потроха" не переносят жареного.
Вот и весь рецепт.
zanoza80
Mar. 29th, 2011 05:26 pm (UTC)
Щучьий фарш не с "котями", а с костями. Извини, отправила, не перечитывая
olga74ru
Mar. 30th, 2011 04:40 am (UTC)
ничего-ничего
olga74ru
Mar. 30th, 2011 04:39 am (UTC)
Спасибо...всё-такие есть в Вашем рецепте приятные нюансы

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags




Итого:

Powered by LiveJournal.com