?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Форель слабосолёная

Предвкушая поездку в субботу на рыбалку за форелью (оз.Бирюзовое), расскажу я Вам, как её солить сухим способом. Как её ловить и свежие фото, будут после рыбалки.

Итак, берем рыбку:
1. Чистим от чешуи и требухи (муж у меня это делает мастерски), отрезаем голову.
2. Распластываем вдоль скелета, вырезая кости. Получаем два пласта филе, но с кожей (это важно).
3. Замешиваем ароматную соль. На 1кг филе - 5 чайн.ложек соли, 1 чайн.ложка сахара, 2 чайн.ложки молот. приправ (я беру - укроп, петрушка, базилик).
4. Укладываем в сухой плоский контейнер: посыпка ар.соли, пласт филе (шкурой вниз), сверху ар.соль равномерно, опять пласт филе, ар.соль. Всю соль надо распределить.
5. В холодильнике под крышкой выстаиваем сутки. Срезаем со шкуры и в нарезочку.
(Фото процесса тоже могу выложить, но после рыбалки, старых нет)



Фото прошлого года (вес около 2кг)


Comments

zanoza80
Mar. 29th, 2011 05:26 pm (UTC)
Щучьий фарш не с "котями", а с костями. Извини, отправила, не перечитывая
olga74ru
Mar. 30th, 2011 04:40 am (UTC)
ничего-ничего

Календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags




Итого:

Powered by LiveJournal.com