olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Пятьдесят девятая историческая загадка. Королева-лидер

     От личности всё зависит, от личности. Бывает, что и права у тебя все есть, и возможности, ты правитель большой страны, но ты - марионетка. А бывает - ты только консорт, и брак твой политический, и с наследниками никак, а власть твоя в чужой стране вдруг становится безграничной.

  Наша королева была выдана замуж в чужую страну в 19 лет. Очень быстро она стала правой рукой мужа-короля. Единственное, что омрачало брак - отсутствие наследников. Но у короля был внебрачный сын, которого с годами король начал выдвигать на первые позиции. Конечно это вызывало распри в семье. Не успев достаточно возвысить сына, король внезапно умирает и тут случается невиданное - поддержка королевы дворянством этой, когда-то чужой, страны вдруг оказывается настолько велика, что королева овдовев во-первых полностью сохраняет свою власть, а во-вторых короля-преемника буквально заставляют на ней жениться. Наша дама вновь королева. Но наследников опять нет и через 9 лет новый король всё-таки аннулирует брак. Королева возвращается на родину, где и умирает в 50 лет. Она правила страной 24 года и единственное, что не смогла - обеспечить наследование.

     Назовите, пожалуйста, эту королеву.

   Первому, ответившему правильно, обязуюсь перечислить 10 жетонов (вопрос простой). Подробный ответ дам в ближайшие дни. Комменты скрыты.
UPD: Прошел час, правильного ответа нет - повышаю ставку до 20.

Tags: Вопрос, Их монархи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments