olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Яичница «Орсини»

    Фамильная, так сказать, кухня. Пока генеалогию искала, наткнулась и планирую приготовить. Может быть и вам захочется. Пишут, что это очень вкусно, нежно, необычно. И свежий хлеб можно в желток макать. :)

    Итак... Говорят, что яйца «Орсини» подавали, помимо самой семьи Орсини, и в доме французского художника и гурмана Клода Моне.
    Готовятся порционно, по 1 яйцу на человека.
    Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Ложкой выложить белковую пену в виде трех горок на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом. Сделать в горках углубления и осторожно выпустить в каждое по желтку.



Отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 10-15 минут. Готово.
При подаче можно посыпать тёртым сыром или добавить к желтку кусочек сливочного масла.

Если вы боитесь пропечь желток, знайте - некоторые хитрят, делают в белковом облаке ямочку и запекают, а желток выкладывают потом, когда белок пропечется, и припускают в духовке буквально минуту. :)


Фото с http://lady.mail.ru
Tags: .Выпечка, Вкусности, Рецепт
Subscribe

  • Башкирское чаепитие

    Мы же тут на Урале на одной земле живём, и давненько уже. И вкусы уже одни, и шутки-прибаутки, и вообще. Так вот есть у башкир популярное выражение…

  • Куриные бёдра без кости и таможня

    У нас стали часто продавать такой продукт, чему я несказанно рада. И кот рад, потому что ему с каждой покупки достаётся полбедра. Таможенный сбор.…

  • Кофе кончился

    Честно говоря, первые два дня в отпуске я всегда "тюленю" - сплю, ем и ленюсь. И только на третий день ко мне возвращается жизнь. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Башкирское чаепитие

    Мы же тут на Урале на одной земле живём, и давненько уже. И вкусы уже одни, и шутки-прибаутки, и вообще. Так вот есть у башкир популярное выражение…

  • Куриные бёдра без кости и таможня

    У нас стали часто продавать такой продукт, чему я несказанно рада. И кот рад, потому что ему с каждой покупки достаётся полбедра. Таможенный сбор.…

  • Кофе кончился

    Честно говоря, первые два дня в отпуске я всегда "тюленю" - сплю, ем и ленюсь. И только на третий день ко мне возвращается жизнь. Я…