?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Яичница «Орсини»

    Фамильная, так сказать, кухня. Пока генеалогию искала, наткнулась и планирую приготовить. Может быть и вам захочется. Пишут, что это очень вкусно, нежно, необычно. И свежий хлеб можно в желток макать. :)

    Итак... Говорят, что яйца «Орсини» подавали, помимо самой семьи Орсини, и в доме французского художника и гурмана Клода Моне.
    Готовятся порционно, по 1 яйцу на человека.
    Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Ложкой выложить белковую пену в виде трех горок на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом. Сделать в горках углубления и осторожно выпустить в каждое по желтку.



Отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 10-15 минут. Готово.
При подаче можно посыпать тёртым сыром или добавить к желтку кусочек сливочного масла.

Если вы боитесь пропечь желток, знайте - некоторые хитрят, делают в белковом облаке ямочку и запекают, а желток выкладывают потом, когда белок пропечется, и припускают в духовке буквально минуту. :)


Фото с http://lady.mail.ru

Comments

olga74ru
Nov. 2nd, 2016 08:48 am (UTC)
Некоторые ещё тертым сыром сверху присыпают. :)
ataggonyi
Nov. 2nd, 2016 10:00 am (UTC)
А еще туда помидоров, колбаски, зеленушки и маянезика! мммммилый сожрал урча!


Хороший рецепт, главное -необычный!
olga74ru
Nov. 2nd, 2016 10:03 am (UTC)
Не. Я бы в ямочку к желтку только кусочек сливочного масла бросила и соли...мммм :)
ataggonyi
Nov. 2nd, 2016 10:07 am (UTC)
Согласен! Остальное от лукавого
ofigeniya76
Nov. 2nd, 2016 10:50 am (UTC)
да сперли идею на Кавказе и под себя адаптировали)))). как шашлык.

Календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags




Итого:

Powered by LiveJournal.com