?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Яичница «Орсини»

    Фамильная, так сказать, кухня. Пока генеалогию искала, наткнулась и планирую приготовить. Может быть и вам захочется. Пишут, что это очень вкусно, нежно, необычно. И свежий хлеб можно в желток макать. :)

    Итак... Говорят, что яйца «Орсини» подавали, помимо самой семьи Орсини, и в доме французского художника и гурмана Клода Моне.
    Готовятся порционно, по 1 яйцу на человека.
    Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Ложкой выложить белковую пену в виде трех горок на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом. Сделать в горках углубления и осторожно выпустить в каждое по желтку.



Отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 10-15 минут. Готово.
При подаче можно посыпать тёртым сыром или добавить к желтку кусочек сливочного масла.

Если вы боитесь пропечь желток, знайте - некоторые хитрят, делают в белковом облаке ямочку и запекают, а желток выкладывают потом, когда белок пропечется, и припускают в духовке буквально минуту. :)


Фото с http://lady.mail.ru

Comments

ofigeniya76
Nov. 2nd, 2016 10:48 am (UTC)
не вижу: сало или бекон? у нас в забайкалье тоже готовят в печи или духовке на соленом сале.
olga74ru
Nov. 2nd, 2016 10:49 am (UTC)
Сало подкопченное с прожилками мяса.
Чирла даже в баховских сказах описана. :)
ofigeniya76
Nov. 2nd, 2016 10:52 am (UTC)
да у вас вообще много блюд с интересными названиями.
а копченое сало это именно копченое? а то сейчас фиг настоящего купишь, все больше в мини-коптильнях на горячем дыму делают, а оно копчено-вареное получается.

Edited at 2016-11-02 10:55 am (UTC)
olga74ru
Nov. 2nd, 2016 11:53 am (UTC)
Копченое. Оно фермерское, есть у нас такие. :)
ofigeniya76
Nov. 2nd, 2016 12:26 pm (UTC)
так у нас тоже фермеры. но коптильни у них на горячем дыму. т.е. над горячими опилками коптят.

Календарь

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags




Итого:

Powered by LiveJournal.com