?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Яичница «Орсини»

    Фамильная, так сказать, кухня. Пока генеалогию искала, наткнулась и планирую приготовить. Может быть и вам захочется. Пишут, что это очень вкусно, нежно, необычно. И свежий хлеб можно в желток макать. :)

    Итак... Говорят, что яйца «Орсини» подавали, помимо самой семьи Орсини, и в доме французского художника и гурмана Клода Моне.
    Готовятся порционно, по 1 яйцу на человека.
    Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Ложкой выложить белковую пену в виде трех горок на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом. Сделать в горках углубления и осторожно выпустить в каждое по желтку.



Отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 10-15 минут. Готово.
При подаче можно посыпать тёртым сыром или добавить к желтку кусочек сливочного масла.

Если вы боитесь пропечь желток, знайте - некоторые хитрят, делают в белковом облаке ямочку и запекают, а желток выкладывают потом, когда белок пропечется, и припускают в духовке буквально минуту. :)


Фото с http://lady.mail.ru

Comments

v_s_e_horosho
Nov. 2nd, 2016 12:47 pm (UTC)
выглядит просто офигительно!!
olga74ru
Nov. 2nd, 2016 12:53 pm (UTC)
Да, и в принципе не так уж сложно. :)

Календарь

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags




Powered by LiveJournal.com