olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Горошница из мультиварки

    Горошница - исконно русская каша. И, кстати, любимая в народе, не взирая на все домыслы (добавляйте немного овощей и не будет того самого эффекта). Вот и мы её любим, только готовлю я эту кашу в мульте, и добавляю кое-какие ингредиенты для углубления вкуса.

   За основу взят рецепт Ксю Путан. Её рецепты прекрасны, и всегда выверены до грамма, до минуточки. С её опытом готовки завтрака-обеда-ужина на 300 человек иначе и быть не могло, поэтому я вам её неистово рекомендую.
   Но она готовит классически, в кастрюльке, а я - в мульте, и тут есть свои нюансы.

   Итак, промываем горох (килограмм), замачиваем с содой, промываем, доливаем воды 1,6 литра, ставим закипать на режиме "СУП" - он самый шустрый. Всё это фотографировать смысла не имеет.
    На этом этапе лучше не закрывать мультю - может быстро закипеть и сбежать. После закипания снимаем пену, солим, приправок всяких засыпаем на свой вкус, и переводим в режим "ТУШЕНИЕ" на 35 минут. Можно закрыть.


Обираем мясо с четверти копченой курочки. Гороховые любят копчености - это прекрасное сочетание.


    Достаем родительскую заготовку - морковь тушеная с луком. Нежно любимые мной баночки. А вы можете морковку с луком на сковородке припустить.


Мясо измельчаем и, когда 35 минут "тушения" гороха пройдут, вместе с морковкой добавляем в кашу. Закрываем.




   "Тушим" ещё 10-15 минут. Потом, если есть возможность, горошнице нужно дать минут 30 постоять под крышкой. Получаем вкуснейшую кашу с копченостями. Горох в неё мягок, но в пюре не развалился. Всё, как я люблю.


Tags: .Каша, .Птица, Вкусности, Рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “.Каша” Tag

  • Полный ирландский завтрак (или fry)

    К завтраку вам пост. Может быть кто-нибудь уже сегодня это завтрак осилит. ;) Традиционный ирландский завтрак (англ. Full irish breakfast, ирл.…

  • Большой ленивый голубец

    Очень большой, размером с пятилитровую кастрюлю. А вкус, сочность, характерный капустно-мясной аромат - всё соответствует настоящему ленивому…

  • Единение - 2016

    Праздник вчера прошел на высоте. Впрочем, как обычно. :) Мамин стол в этот раз был выдержан в восточном стиле - баурсаки, чебуреки, манты, плов...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments