?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Праздничное карпаччо

    Вчера был не только день рождения деда Мороза, моего журнала, но и день рождения моего мужа. А так как самое любимое его блюдо - вот это вот упомянутое в заголовке, то отменная свежая сёмга быстро пошла в дело.
    Карпаччо мы маринуем смесью лимонного сока, песто из прованских трав, соли и оливкового масла. Выдерживаем полчасика и подаем с черным хлебом и коньяком. :)

Порция мужа


Моя




Кое-кого пришлось оттеснить. Слева усы видите?


Сервировка


И с хлебушком


На сладкое были миндальные мамины печеньки и мёд. Неплохо, кстати, с кофе и коньяком идут.


А за бортом у нас - вот так. Зафиксируем, на память о ранней зиме.
rr


Карпаччо из сёмги

Posts from This Journal by “.Рыба” Tag

  • Сегодня не только во Франции праздник

    У них там пала Бастилия, а у нас чуть не рухнул стол под закусками. Сегодня у папы день рождения и мама, как всегда была на высоте. О еде, цветах и…

  • Наша компания в кафе

    Посидели вчера знатно. Меню разнообразное и повар молодец. Молодой человек обслуживал неплохо, да и вообще уютно всё. Вашему вниманию…

  • Новогодний мамин стол

    Большое спасибо за поздравления и пожелания, друзья, всем сразу и каждому в отдельности. Написать лично не могла, потому что - ВОТ! Это серьезная…

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
jogikbumi
Nov. 19th, 2016 05:44 am (UTC)
что-то я тоже захотела такой рыпки.
olga74ru
Nov. 19th, 2016 05:46 am (UTC)
Зачётная была рыбка. :)
sanna_777
Nov. 19th, 2016 06:36 am (UTC)
С новорожденным тебя! Здоровья ему, и вообще всего наилучшего. Карпаччо выглядит очень аппетитно. А вот "забортная температура" - что-то совершенно нет)))
olga74ru
Nov. 19th, 2016 06:39 am (UTC)
Забортная температура впечатляет, но мы запаслись и два дня будем сидеть в дупле, не высовывая носов.
Спасибо! :)
tcutca
Nov. 19th, 2016 07:51 am (UTC)
Блин, ну и погоды у вас! У нас более щадяще.
Рыбка выглядит искусительно. Что подтверждают усы.:)
olga74ru
Nov. 19th, 2016 08:17 am (UTC)
Вот только усы не любят лимонный сок, и были возмущены, что загубили столько прекрасной рыбы. :)))
tanatriel
Nov. 19th, 2016 08:05 am (UTC)
Карпаччо? Мы это называем малосольной рыбой. Чаще всего используем просто смесь соли и сахара, дольку лимона или сок добавляем уже к готовой рыбке. Кстати, хорошая мысль! Надо достать форельку.


Какая у вас зима конкретная! В Мурманске +3. Север называется! Правда, ветер такой, что пластиковые окна скрипят как деревянные.
olga74ru
Nov. 19th, 2016 08:16 am (UTC)
Если лимонного сока в маринаде 80%, и рыбка в нем лежит 30 минут, мне трудно назвать её малосольной. :)
(no subject) - tanatriel - Nov. 19th, 2016 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Nov. 19th, 2016 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanatriel - Nov. 19th, 2016 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Nov. 19th, 2016 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanatriel - Nov. 19th, 2016 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Nov. 19th, 2016 02:41 pm (UTC) - Expand
sharanskay
Nov. 19th, 2016 08:30 am (UTC)
как так, усы остались без рыпки?
печеньки похожи на котлетки )))
olga74ru
Nov. 19th, 2016 10:42 am (UTC)
Усы получили кусочек на этапе разделки. А с лимоном он сам не любит. Просто - не одобрил. :)))
anonimka2009
Nov. 19th, 2016 08:55 am (UTC)
оооо, какая вкусно та то наверняка! я сама так не делала ни разу.
Ну и со всеми праздниками)
olga74ru
Nov. 19th, 2016 10:42 am (UTC)
Ну...будем! :)
elalii
Nov. 19th, 2016 09:01 am (UTC)
Усы видно)))))
olga74ru
Nov. 19th, 2016 10:43 am (UTC)
Увы были недовольны. Столько прекрасной рыбки лимоном испортить...
(no subject) - elalii - Nov. 19th, 2016 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Nov. 19th, 2016 01:49 pm (UTC) - Expand
mila752
Nov. 19th, 2016 09:28 am (UTC)
Сразу захотелось попробовать Вашу рыбку, выпить рюмочку коньяка, а на десерт- чай и миндальное печенье !!! Все аппетитно!!!Поздравляю !!! )))
olga74ru
Nov. 19th, 2016 10:43 am (UTC)
Спасибо! :)
bergberg
Nov. 19th, 2016 09:40 am (UTC)
С днем рождения, Олин муж!)))
Сырую красную рыбу обожаю)
olga74ru
Nov. 19th, 2016 10:44 am (UTC)
Вот и мы любим. Очень уж она вкуссссная. :)))
lena_darla
Nov. 19th, 2016 09:51 am (UTC)
Рыбка вкусная, видно, а дайте, пожалуйста, ещё рецепт маминых печенек, такие аппетитные))).
olga74ru
Nov. 19th, 2016 10:44 am (UTC)
Рецепта не знаю, поскольку сама не пеку. Спрошу. :)
cherryevil
Nov. 19th, 2016 10:16 am (UTC)
С именинником)))))
Я вообще-то никакой рыбоед, но эта рыбка раздразнила даже мою фантазию)))))))))
olga74ru
Nov. 19th, 2016 10:45 am (UTC)
Эта рыбка вкуснее всех остальных рыбок. :)
nata_blackcat
Nov. 19th, 2016 10:17 am (UTC)
Нашла усы )) Рыб как аппетитно выглядит.
А Питер какфсигда - у нас +5, дождь и все снежно-сосульное с грохотом валится с крыш на головы прохожим )
olga74ru
Nov. 19th, 2016 10:45 am (UTC)
У нас тихий город сегодня - суббота, -30, все сидят по норкам. :)
(no subject) - nata_blackcat - Nov. 19th, 2016 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Nov. 19th, 2016 10:48 am (UTC) - Expand
umklaidet
Nov. 19th, 2016 10:35 am (UTC)
поздравляю)
рыбка дивная
olga74ru
Nov. 19th, 2016 10:45 am (UTC)
Спасибо :)
hanima
Nov. 19th, 2016 11:45 am (UTC)
Поздравляю с тройным праздником!
Прекрасная рыба! Очень аппетитно выглядит;-)

Edited at 2016-11-19 11:45 am (UTC)
olga74ru
Nov. 19th, 2016 01:51 pm (UTC)
Любимое блюдо моих рыбоежек. Лохматые правда любит его на стадии - до маринада. :)
hotaru_ru
Nov. 19th, 2016 12:46 pm (UTC)
Ох, какой аппетитный стол!!! Поздравляю с именинником!
olga74ru
Nov. 19th, 2016 01:51 pm (UTC)
Спасибо! :)
Импровизация после работы.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Powered by LiveJournal.com