?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Застолье на Новый год

Меж тем до Нового года осталось 26 дней. Оглянуться не успеем - пролетят.
Вы горячее на новогоднюю ночь уже наметили? А закуски? А интересненькое что-нибудь?

Мы пока размышляем. Или ногу опять баранью запечь, но это уже четвертая будет - прям из прибаутки "купи четвертую ногу, собери барана".


    Или цыплят-корнишонов как-то по-хитрому приготовить. Летом они уж очень хороши были. Будут ли так же хороши зимой, вот вопрос.


Ну, Хе конечно будет. Салатики... хочу закуску из семги с авокадо и сливочным сыром попробовать, по рецепту Елены:


А вы на что нацелились? Предлагаю обсудить/поделиться. ;)

Posts from This Journal by “Вкусности” Tag

  • Сегодня не только во Франции праздник

    У них там пала Бастилия, а у нас чуть не рухнул стол под закусками. Сегодня у папы день рождения и мама, как всегда была на высоте. О еде, цветах и…

  • С открытием сезона!

    Скучала по вам по всем! Надеюсь и желаю, чтоб праздники у вас сложились тепло и вкусно. Открываю сезон шашлыков, заодно попробую вставку фото с…

  • Деревенский стол

    Так мама сформулировала концепцию нашего застолья в воскресенье. Ну, возможно, конечно, только судя по Эстерхази деревенька была австрийская и…

Comments

( 91 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
innasusid
Dec. 5th, 2016 09:50 am (UTC)
Тоже посижу-погляжу кто чего напишет)))))
olga74ru
Dec. 5th, 2016 09:51 am (UTC)
:)
Я ещё про утку думаю. Но это если уж совсем на что-то новое потянет. :)
swegre
Dec. 5th, 2016 09:56 am (UTC)
Я исхожу из года петуха, следовательно, ничего куриного (кроме яиц), и даже от утки отказалась.
Будет основным блюдом или Вулкан (где-то был рецепт), или фаршированная щука (никогда не делала), еще Оливье, салат из горбуши с рисом, а еще форель хочу засолить и сама сделать буженину. Возможно, из ошметков сделаю холодец... И жюльен, и рулетики из баклажанов.
Это при условии на две рожи - мою и кошкину - и отсутствии холодильника. Но мы не ищем легких путей :) И потом это на всю новогоднюю ночь с 31 до 8 - го...
olga74ru
Dec. 5th, 2016 10:03 am (UTC)
О! Про год Петуха то я и не подумала! Значится нельзя курятину, а жаль... :(

Про жульен, кстати, великолепная мысль! Прекрасная!
А что за "Вулкан"? Про что это?

Нам ведь тоже надо как-то вечерять с 31 на 8-е. :)
(no subject) - swegre - Dec. 5th, 2016 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - swegre - Dec. 5th, 2016 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 5th, 2016 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - swegre - Dec. 5th, 2016 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - assol_sol - Dec. 6th, 2016 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - dobraya_yazva - Dec. 6th, 2016 10:51 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
olga74ru
Dec. 5th, 2016 10:06 am (UTC)
:)))
У нас с шашлыками на новый год чаще всего проблематично. Ямку сначала нужно очень глубокую в снегу копать. :)
(Deleted comment)
(no subject) - olga74ru - Dec. 5th, 2016 10:13 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - olga74ru - Dec. 5th, 2016 12:20 pm (UTC) - Expand
sanna_777
Dec. 5th, 2016 10:06 am (UTC)
Эээ...ты меня прямо в задумчивость вогнала)) Пожалуй, послушаю, что скажет народ. Но вот от яиц и птицы отказываться точно не готова, тем более, что год петуха наступает отнюдь не 1 января))
olga74ru
Dec. 5th, 2016 10:08 am (UTC)
А! Так всё-таки амнистия! Т.е. можно! Это хорошо. :)

А я вот что-то подумываю ещё - может утку какими-нибудь цитрусовыми начинить и запечь?
(no subject) - sanna_777 - Dec. 5th, 2016 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 5th, 2016 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - sanna_777 - Dec. 5th, 2016 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 5th, 2016 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - sanna_777 - Dec. 5th, 2016 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 5th, 2016 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 5th, 2016 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - uralka - Dec. 6th, 2016 02:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 7th, 2016 01:08 pm (UTC) - Expand
sharanskay
Dec. 5th, 2016 10:53 am (UTC)
рыбу в духовке и два скромных салатика
olga74ru
Dec. 5th, 2016 10:55 am (UTC)
А рыбу какую? ;)
(no subject) - sharanskay - Dec. 5th, 2016 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 5th, 2016 11:03 am (UTC) - Expand
elena_stulka
Dec. 5th, 2016 10:53 am (UTC)
А почему не нога?
Не, баранья нога это ж сказка.
Вернее, ягнячья.
И в зависимости от маринования она получается совершенно разная.
В этом году буду мариновать в голубике и лимоне, а потом нашпигую чесноком и в духовку.
А потом на блюдо и обложить овощами.
И смотрится именно празднично.
За год моя маленькая семья из 3-х человек собирает как минимум 3-х баранов.)))
Никогда не надоедает.
К ноге можно кислый джем, этому меня в Скандинавии научили, хорошо идет брусничный или красносмородиновый, но именно кислый, чтоб сахара немного, тогда получается по вкусу как соус. Но это уже на любителя.
Можно и седло барашка, но на мой вкус, там слишком много жира и костей.
olga74ru
Dec. 5th, 2016 10:57 am (UTC)
Да, нога неплоха, тут никто не спорит. И бараны были молодые. Вкусно.
А если - в голубике, она не будет дивного синего цвета?
(no subject) - elena_stulka - Dec. 5th, 2016 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 5th, 2016 11:26 am (UTC) - Expand
boris_adder
Dec. 5th, 2016 12:18 pm (UTC)
Шашлыки, пицца, мороженое, торт..
И шампанских вин, естессно )
olga74ru
Dec. 7th, 2016 01:07 pm (UTC)
Торт какой будешь лепить? Не сомневаюсь даже. что будешь делать сам. ;)
(no subject) - boris_adder - Dec. 7th, 2016 02:31 pm (UTC) - Expand
ibriss
Dec. 5th, 2016 12:18 pm (UTC)
я гуся пожалуй опять запеку набитого гречкой, очень уж хорош в прошлом году получился, и минимум временных затрат у плиты)
kopuha
Dec. 5th, 2016 03:51 pm (UTC)
А поделись рецептом, пожалуйста. Муж гуся купил, не представляю что с ним делать.
(no subject) - ibriss - Dec. 5th, 2016 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kopuha - Dec. 5th, 2016 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ibriss - Dec. 5th, 2016 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hyek - Dec. 5th, 2016 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kopuha - Dec. 5th, 2016 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hyek - Dec. 5th, 2016 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 7th, 2016 01:06 pm (UTC) - Expand
z_verusha
Dec. 5th, 2016 12:40 pm (UTC)
индейка, скорее всего. взяла бы утку или ногу баранью, но малая скажет, что для неё слишком жирное.
оливье с индюшьей же грудкой, гравлакс (надеюсь, сёмга нормальная попадётся), судак по-польски, ростбиф.
из выпечки точно 2-3 вида пряников (хрустящие и мягкие), остальное под настроение ближе к делу само решится. предчувствую "дежурные" требования: пирожки с капустой и американские кукисы))
olga74ru
Dec. 7th, 2016 01:06 pm (UTC)
Ой! А расскажите, как вы гравлакс делаете? Давно хочу...
гравлакс - z_verusha - Dec. 7th, 2016 03:25 pm (UTC) - Expand
Re: гравлакс - olga74ru - Dec. 7th, 2016 04:18 pm (UTC) - Expand
Re: гравлакс - z_verusha - Dec. 7th, 2016 05:01 pm (UTC) - Expand
jogikbumi
Dec. 5th, 2016 12:55 pm (UTC)
моё меню
коту вкусняшек, себе .. по настроению и возможности
olga74ru
Dec. 7th, 2016 01:05 pm (UTC)
Re: моё меню
Нормальный план. Кот сыт и дом - в порядке. :)
1408100
Dec. 5th, 2016 01:29 pm (UTC)
Из планов - вепрево колено и карп, фаршированный орехами.
Из салатиков: оливье с сердцем, овощной, буженина, полендвица уже готова, баклажанов с сыром и орехами накручу.
И настоялись уже 6 видов водки.
Можно встречать))))
olga74ru
Dec. 7th, 2016 01:04 pm (UTC)
О! Прекрасный план!
А как карпа орехами фаршируют? Мне надо, у меня муж - рыбак. :)
(no subject) - 1408100 - Dec. 8th, 2016 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 8th, 2016 11:09 am (UTC) - Expand
hotaru_ru
Dec. 5th, 2016 02:15 pm (UTC)
Ой, пока даже и не думала. Но на Новый год люблю гуся, правда, я его не готовлю, а в гостях ем, поэтому не каждый год мне этого лакомства перепадает))))))))))
olga74ru
Dec. 7th, 2016 01:03 pm (UTC)
Я гуся просто так - боюсь, жирноват на мой вкус. Только если как-то хитро, со стеканием жира его готовить...(задумалась)
yolkapivnitsky
Dec. 5th, 2016 02:42 pm (UTC)
У меня рецепт лежит лет семь уже (утка с вишнями) - никак не решусь реализовать. Не из-за боязни - из-за лени, уж очень он долботный )))
olga74ru
Dec. 7th, 2016 01:02 pm (UTC)
А вишни у тебя есть? ;)
(no subject) - yolkapivnitsky - Dec. 9th, 2016 05:47 am (UTC) - Expand
inna_74
Dec. 5th, 2016 02:58 pm (UTC)
Ой, почитала комментарии, ой какие изыски. Я по простому: оливье (у нас он называется горошек:)), курочка на гриле, фаршированая скумбрия, шампанское мандарины, картошка "дофин". Усе!
inna_74
Dec. 5th, 2016 03:00 pm (UTC)
А вот у вас там на фото, стесьняюсь спросить: шашлычок типа: красная рибка вперемежку с огурчиком?
(no subject) - olga74ru - Dec. 7th, 2016 01:01 pm (UTC) - Expand
kopuha
Dec. 5th, 2016 03:47 pm (UTC)
Хотела отдельным постом, но ты меня опередила) Не сговариваясь, купили - муж гуся, а я перепелок. Перепелок я готовила, а гуся ни разу. Теперь, во-первых, так и не знаю, что на новогодний стол готовить, а во-вторых, мне сказали, что на год Петуха птицу к столу не стоит подавать)))

Edited at 2016-12-05 03:52 pm (UTC)
olga74ru
Dec. 7th, 2016 01:01 pm (UTC)
Год Петуха начинается в феврале, так что в новогоднюю ночь - можно! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 91 comments — Leave a comment )

Календарь

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Powered by LiveJournal.com