?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Застолье на Новый год

Меж тем до Нового года осталось 26 дней. Оглянуться не успеем - пролетят.
Вы горячее на новогоднюю ночь уже наметили? А закуски? А интересненькое что-нибудь?

Мы пока размышляем. Или ногу опять баранью запечь, но это уже четвертая будет - прям из прибаутки "купи четвертую ногу, собери барана".


    Или цыплят-корнишонов как-то по-хитрому приготовить. Летом они уж очень хороши были. Будут ли так же хороши зимой, вот вопрос.


Ну, Хе конечно будет. Салатики... хочу закуску из семги с авокадо и сливочным сыром попробовать, по рецепту Елены:


А вы на что нацелились? Предлагаю обсудить/поделиться. ;)

Posts from This Journal by “Вкусности” Tag

  • Сегодня Покров

    По народному счёту времени Покров и Казанская — это сезонные вехи: Покров — зазимки, Казанская — первозимье, начало санного пути.…

  • Окончен бархатный сезон

    Тепло заканчивается, сегодня к ночи обещают -2. Садовые дела тоже закончены, в честь чего родители решили закатить пир. Потому что - да, закончен…

  • К субботнему завтраку

    Самое время за утренним кофе, с бутербродом в руке, полистать вкусненький пост - правда? Я по-честному не стала выкладывать его в другое время. В…

Comments

sanna_777
Dec. 5th, 2016 10:06 am (UTC)
Эээ...ты меня прямо в задумчивость вогнала)) Пожалуй, послушаю, что скажет народ. Но вот от яиц и птицы отказываться точно не готова, тем более, что год петуха наступает отнюдь не 1 января))
olga74ru
Dec. 5th, 2016 10:08 am (UTC)
А! Так всё-таки амнистия! Т.е. можно! Это хорошо. :)

А я вот что-то подумываю ещё - может утку какими-нибудь цитрусовыми начинить и запечь?
sanna_777
Dec. 5th, 2016 10:09 am (UTC)
Кстати прикольный вариант, многие хвалят))
olga74ru
Dec. 5th, 2016 10:10 am (UTC)
Мы не пробовали ещё. Потренироваться бы сначала...
sanna_777
Dec. 5th, 2016 10:11 am (UTC)
Ну так целых 26 дней на это есть))
olga74ru
Dec. 5th, 2016 10:12 am (UTC)
*задумчиво
Где бы уточку взять, где взять утку...
sanna_777
Dec. 5th, 2016 10:19 am (UTC)
(поднимая руку, как отличница) На рынке. Еще у фермеров заказать можно.
(no subject) - olga74ru - Dec. 5th, 2016 10:43 am (UTC) - Expand
marusa_muse
Dec. 5th, 2016 10:25 am (UTC)
может утку какими-нибудь цитрусовыми начинить и запеч
Оль, беспроигрышный вариант!
Я утку начиняю мандаринками абхазскими, они с кислинкой. Очень вкусное мяско получается с тонким ароматом мандаринок. Намного лучше чем с тыблочками.
Утю беру кило так на 2,5.
А за год петуха, который с февраля начнётся, всё это фигня, я считаю. Ну не пшено же на НГ трескать?)))
olga74ru
Dec. 5th, 2016 10:42 am (UTC)
Re: может утку какими-нибудь цитрусовыми начинить и зап
Пшено - птичкам насыплем, за окно. :)

А утя нежирная получается? Мне вот гусь жирноват показался как-то... а утю мы не пробовали. Мандарины у нас большей частью кислые и продают, тут не ошибемся. :)
marusa_muse
Dec. 5th, 2016 11:03 am (UTC)
Re: может утку какими-нибудь цитрусовыми начинить и зап
Не, не! Утя в духовке жир сгоняет, да и я стараюсь мясистую брать "магазинную", вот домашние, они таки заплывшие жиром, как правило.
Получается не жирней курицы.
olga74ru
Dec. 5th, 2016 11:05 am (UTC)
Ты меня успокоила. Заедем на рынок, уток посмотреть. Потренироваться нужно же перед праздником. :)
iraizkaira
Dec. 5th, 2016 01:15 pm (UTC)
Re: может утку какими-нибудь цитрусовыми начинить и зап
Утку? С мандаринами? Открывай дверь, я уже бегу!
marusa_muse
Dec. 6th, 2016 05:04 am (UTC)
Re: может утку какими-нибудь цитрусовыми начинить и зап
Калитка нараспашку, залетай!!!)))
uralka
Dec. 6th, 2016 02:43 am (UTC)

Оля, уткк покупай мускусную неппеменно, он  не жирные совсем. Эх, была бты чуть ближе ;-)

olga74ru
Dec. 7th, 2016 01:08 pm (UTC)
Даааа(мечтательно)...но увы, далековато мы друг от друга.

Календарь

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Итого:

Powered by LiveJournal.com