?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Застолье на Новый год

Меж тем до Нового года осталось 26 дней. Оглянуться не успеем - пролетят.
Вы горячее на новогоднюю ночь уже наметили? А закуски? А интересненькое что-нибудь?

Мы пока размышляем. Или ногу опять баранью запечь, но это уже четвертая будет - прям из прибаутки "купи четвертую ногу, собери барана".


    Или цыплят-корнишонов как-то по-хитрому приготовить. Летом они уж очень хороши были. Будут ли так же хороши зимой, вот вопрос.


Ну, Хе конечно будет. Салатики... хочу закуску из семги с авокадо и сливочным сыром попробовать, по рецепту Елены:


А вы на что нацелились? Предлагаю обсудить/поделиться. ;)

Posts from This Journal by “Вкусности” Tag

  • Макушка лета в уральском саду

    Вчера съездила к родителям в сад. Там хорошо даже в жару. И глаз отдыхает на чистых природных цветах. Честно говоря, я дорвалась, давно не…

  • Надвигается отпуск

    С 15 июля и на две недели. Планов особых нет, чисто - отоспаться, поесть вовремя, а не на бегу. Организм где-то на солнышке погреть, где и как -…

  • Восьмимартовский стол

    На нём было всё, что любят девочки. Ну, и мальчики тоже. :) В подробностях... Домашняя куриная ветчина с маслинами Закуска от Емели. Мама…

Comments

elena_stulka
Dec. 5th, 2016 10:53 am (UTC)
А почему не нога?
Не, баранья нога это ж сказка.
Вернее, ягнячья.
И в зависимости от маринования она получается совершенно разная.
В этом году буду мариновать в голубике и лимоне, а потом нашпигую чесноком и в духовку.
А потом на блюдо и обложить овощами.
И смотрится именно празднично.
За год моя маленькая семья из 3-х человек собирает как минимум 3-х баранов.)))
Никогда не надоедает.
К ноге можно кислый джем, этому меня в Скандинавии научили, хорошо идет брусничный или красносмородиновый, но именно кислый, чтоб сахара немного, тогда получается по вкусу как соус. Но это уже на любителя.
Можно и седло барашка, но на мой вкус, там слишком много жира и костей.
olga74ru
Dec. 5th, 2016 10:57 am (UTC)
Да, нога неплоха, тут никто не спорит. И бараны были молодые. Вкусно.
А если - в голубике, она не будет дивного синего цвета?
elena_stulka
Dec. 5th, 2016 11:24 am (UTC)
Нет, цвет мяса обычный, а на поверхности просто темный, ближе к темно-серо-фиолетовому, тонкий слой пол-миллиметра.
Это ж не черника, пигмента поменьше.
Прям в маринаде в духовку и засовываю, не смываю.
Еще говорят, что мясо мариновать в киви неплохо, но сама не пробовала.
olga74ru
Dec. 5th, 2016 11:26 am (UTC)
Мда, очень соблазнительно. Прямо таки задумалась.... а может собрать всё-таки барана...
:)

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Powered by LiveJournal.com