?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Застолье на Новый год

Меж тем до Нового года осталось 26 дней. Оглянуться не успеем - пролетят.
Вы горячее на новогоднюю ночь уже наметили? А закуски? А интересненькое что-нибудь?

Мы пока размышляем. Или ногу опять баранью запечь, но это уже четвертая будет - прям из прибаутки "купи четвертую ногу, собери барана".


    Или цыплят-корнишонов как-то по-хитрому приготовить. Летом они уж очень хороши были. Будут ли так же хороши зимой, вот вопрос.


Ну, Хе конечно будет. Салатики... хочу закуску из семги с авокадо и сливочным сыром попробовать, по рецепту Елены:


А вы на что нацелились? Предлагаю обсудить/поделиться. ;)

Posts from This Journal by “Вкусности” Tag

  • Сегодня Покров

    По народному счёту времени Покров и Казанская — это сезонные вехи: Покров — зазимки, Казанская — первозимье, начало санного пути.…

  • Окончен бархатный сезон

    Тепло заканчивается, сегодня к ночи обещают -2. Садовые дела тоже закончены, в честь чего родители решили закатить пир. Потому что - да, закончен…

  • К субботнему завтраку

    Самое время за утренним кофе, с бутербродом в руке, полистать вкусненький пост - правда? Я по-честному не стала выкладывать его в другое время. В…

Comments

z_verusha
Dec. 5th, 2016 12:40 pm (UTC)
индейка, скорее всего. взяла бы утку или ногу баранью, но малая скажет, что для неё слишком жирное.
оливье с индюшьей же грудкой, гравлакс (надеюсь, сёмга нормальная попадётся), судак по-польски, ростбиф.
из выпечки точно 2-3 вида пряников (хрустящие и мягкие), остальное под настроение ближе к делу само решится. предчувствую "дежурные" требования: пирожки с капустой и американские кукисы))
olga74ru
Dec. 7th, 2016 01:06 pm (UTC)
Ой! А расскажите, как вы гравлакс делаете? Давно хочу...
z_verusha
Dec. 7th, 2016 03:25 pm (UTC)
гравлакс
на килограмм рыбы (филе на коже - форель, сёмга, лосось):
сахар 100г,
соль 70г,
перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки,
цедра с двух апельсинов,
пучок укропа (не резать),
свёкла среднего размера 3 шт (сырую натереть на крупной тёрке).
крепкая посудина, куда филе помещается целиком, пищевая плёнка и нечто тяжёлое.

смешать сахар, соль, перец, цедру.
рыбу обсушить салфеткой, покрыть смесью с обеих сторон и положить кожей вниз.
поверх смеси выложить укроп, поверх укропа натёртую свёклу.
закрыть плёнкой, под гнётом оставить в холодильнике на двое суток.
достать, промыть, обсушить салфеткой. нарезать наискосок тонкими ломтиками.

в общем, красивого Вам стола и приятного аппетита! :)
olga74ru
Dec. 7th, 2016 04:18 pm (UTC)
Re: гравлакс
Оооо! Это должно быть божественно! Спасибо огромное! :)
z_verusha
Dec. 7th, 2016 05:01 pm (UTC)
Re: гравлакс
на здоровье)
у меня умопомрачение начинается на этапе смешивания цедры с перцем, это запах волшебства))
однажды настолько приспичило - делала из горбуши. вполне сносно оказалось. :)

Календарь

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Итого:

Powered by LiveJournal.com