?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Застолье на Новый год

Меж тем до Нового года осталось 26 дней. Оглянуться не успеем - пролетят.
Вы горячее на новогоднюю ночь уже наметили? А закуски? А интересненькое что-нибудь?

Мы пока размышляем. Или ногу опять баранью запечь, но это уже четвертая будет - прям из прибаутки "купи четвертую ногу, собери барана".


    Или цыплят-корнишонов как-то по-хитрому приготовить. Летом они уж очень хороши были. Будут ли так же хороши зимой, вот вопрос.


Ну, Хе конечно будет. Салатики... хочу закуску из семги с авокадо и сливочным сыром попробовать, по рецепту Елены:


А вы на что нацелились? Предлагаю обсудить/поделиться. ;)

Posts from This Journal by “Вкусности” Tag

  • Сегодня Покров

    По народному счёту времени Покров и Казанская — это сезонные вехи: Покров — зазимки, Казанская — первозимье, начало санного пути.…

  • Окончен бархатный сезон

    Тепло заканчивается, сегодня к ночи обещают -2. Садовые дела тоже закончены, в честь чего родители решили закатить пир. Потому что - да, закончен…

  • К субботнему завтраку

    Самое время за утренним кофе, с бутербродом в руке, полистать вкусненький пост - правда? Я по-честному не стала выкладывать его в другое время. В…

Comments

kopuha
Dec. 5th, 2016 03:51 pm (UTC)
А поделись рецептом, пожалуйста. Муж гуся купил, не представляю что с ним делать.
ibriss
Dec. 5th, 2016 04:23 pm (UTC)
Сейчас с телефона не найду, у меня по кухонному тегу есть рецепт. Если кратко - сделать рассол - соль, вода, прованские травы и в него уложить гусика на три дня, потом достать, набить замоченной заранее гречкой и в духовку на три часа на не очень сильный огонь периодически поливая вытопившимся жиром. Минимум усилий)
kopuha
Dec. 5th, 2016 05:27 pm (UTC)
Оо, интересно! А гречку на сколько замачивать? Хотя я это, скорей, на будущее интересуюсь. Муж гречку не очень, думаю о начинке из яблок и лука.
ibriss
Dec. 5th, 2016 05:29 pm (UTC)
часа на три-четыре чтоб разбухла немного, она довольно много вытапливающегося из гуся жира впитывает, и он не такой жирный получается
hyek
Dec. 5th, 2016 04:24 pm (UTC)
Начинить четвертинками кислых яблок и запечь в духовке. Только гусь - причка не маленькая. В начале я бы капекала его в фольге и только на последние минут 20 ее сняла бы. Иначе кожа сгорит.
kopuha
Dec. 5th, 2016 04:59 pm (UTC)
Вот и подумала, что либо в фольге, либо в рукаве, а потом открыть. Вот только у меня рука не набита, не знаю сколько времени запекать и при какой температуре.
hyek
Dec. 5th, 2016 08:37 pm (UTC)
Градусов 180. Время? Запах вам подскажет. ))))) Тем более, что вес каждой птички свой.

Календарь

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Итого:

Powered by LiveJournal.com