?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Застолье на Новый год

Меж тем до Нового года осталось 26 дней. Оглянуться не успеем - пролетят.
Вы горячее на новогоднюю ночь уже наметили? А закуски? А интересненькое что-нибудь?

Мы пока размышляем. Или ногу опять баранью запечь, но это уже четвертая будет - прям из прибаутки "купи четвертую ногу, собери барана".


    Или цыплят-корнишонов как-то по-хитрому приготовить. Летом они уж очень хороши были. Будут ли так же хороши зимой, вот вопрос.


Ну, Хе конечно будет. Салатики... хочу закуску из семги с авокадо и сливочным сыром попробовать, по рецепту Елены:


А вы на что нацелились? Предлагаю обсудить/поделиться. ;)

Posts from This Journal by “Вкусности” Tag

  • Посиделки

    Отметили вчера душевно. Из ближней грильной семгу запеченную и свинину на косточке принесли. Вареники интересные с яйцом налепили - тухум-барак…

  • Сегодня Покров

    По народному счёту времени Покров и Казанская — это сезонные вехи: Покров — зазимки, Казанская — первозимье, начало санного пути.…

  • Окончен бархатный сезон

    Тепло заканчивается, сегодня к ночи обещают -2. Садовые дела тоже закончены, в честь чего родители решили закатить пир. Потому что - да, закончен…

Comments

olga74ru
Dec. 7th, 2016 01:04 pm (UTC)
О! Прекрасный план!
А как карпа орехами фаршируют? Мне надо, у меня муж - рыбак. :)
1408100
Dec. 8th, 2016 08:23 am (UTC)
Карп, фаршированный орехами
Крапа (чем больше, тем лучше, в идеале - 2-3 кг) почистить, удалить внутренности и жабры. Обсушить и натереть внутри и снаружи смесью соли и перца.
Лук (2-3 головки) порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить 1/2-1 стакан орехов (в идеале - грецкие, я беру обжаренный арахис) и поджарить еще некоторое время, пока орехи не станут слегка прозрачные, не напитаются соками лука. Добавить 2-3 ст. ложки томатной пасты и порезанную петрушку. Посолить, поперчить. Начинка должна быть густая, но мешаться легко. Дать ей немного остыть. Орехи за это время впитают в себя и томат. Должно получиться очень густо.
Карпа выложить на смазанный маслом противень, приподнять брюшко и запихнуть в него как можно больше начинки. Также и в голову, вместо жабр. Раньше я зашивать брюшко, а теперь приспособилась к зубочисткам. Заколоть брюшко зубочистками.
Поставить в духовку на 25-40 минут в зависимости от размера. Как кожица сверху хорошенько подсохла и как бы дышит - готово. Достать карпа из духовки, вылить на него смесь из 1 стакана кефира или ряженки и 3 яиц с солью и перцем. И вернуть в духовку до схватывания омлета.
Подавать кусочек рыбы с начинкой и кусочком омлета.
С наступающим)))))
olga74ru
Dec. 8th, 2016 11:09 am (UTC)
Шикарно! Спасибо большое! :)

Календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Итого:

Powered by LiveJournal.com