?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Из жизни моржей

                                                                                                                     (голосом Дроздова)
     Моржи, находясь в естественно среде обитания, да и в неестественной тоже, питаются только рыбой. Рыбий жир и легкоусвояемый белок очень важны для здоровья моржей. Такое питание позволяет моржам спокойно плавать в ледяной воде, отращивать мощные усы, загонять всё новые и новые косяки рыбы, изо дня в день...

     Мой муж - морж. Потому что рыбу он обожает, и готов есть её в режиме 24х7. Вот меню последних дней:

Пять рыб засолены по принципу скумбрия-конфетка. Ещё пять дожидаются своей участи в морозилке.


Карп, отловленный ещё осенью и замороженный, припущен с овощами в соевом соусе и подан с рисовой лапшой.




    Это мы так морозилку к покупке "монстра" семужного готовим. Мы же каждый год сёмгу на Холодильнике покупаем килограмм на 9(девять). Ну, чтоб в Новый год моржам ни в чем не нуждаться.

В промежутках же - вот. Солим красную.


А я хочу МЯСА! Я хищник и скоро кого-нибудь съем! Возможно это будет муж. :)

Posts from This Journal by “.Рыба” Tag

  • Посиделки

    Отметили вчера душевно. Из ближней грильной семгу запеченную и свинину на косточке принесли. Вареники интересные с яйцом налепили - тухум-барак…

  • К субботнему завтраку

    Самое время за утренним кофе, с бутербродом в руке, полистать вкусненький пост - правда? Я по-честному не стала выкладывать его в другое время. В…

  • Праздник у родителей

    Мы давно не виделись - папа в больнице лежал, я болела. А тут праздник, и вот мама накрыла стол. Очень-очень вкусный, хоть и простой, как она…

Comments

ofigeniya76
Dec. 11th, 2016 06:37 am (UTC)
тоже думаю прикупить рыбину к НГ, но форель ибо соленую семгу не могу есть из-за повышенной жирности. одно филе в засолку и на заливное, другое запечь, голову и остальные запчасти в бульон на заливное и "похмелочную"уху. на неё же еще лежат остатки от трех сырков, две небольшие стерлядки и окуньки.
Оль, вам отопление дали или все мерзнете?
olga74ru
Dec. 11th, 2016 06:39 am (UTC)
Рыбную солянку ещё можно сделать (похмелочную), у Ксю есть роскошный рецепт.

Дали 1 декабря, порадовали. :)
ofigeniya76
Dec. 11th, 2016 06:48 am (UTC)
муж не позволит. он солянку ест только мясную. я как-то готовила рыбную, в один из первых годов совместной жизни (мне тогда клиент к НГ подарил двух осетров: свежего целиком и балык копченый на 4 кг, из серединки туши), так вот мой супруг повел носом, сказав, что не станет есть ибо его бабушка рыбной солянкой в детстве перекормила. они жили рядом с Каспийским морем и бабуля её регулярно готовила, да еще и с икрой. помнится, гости сожрали 5-литровую кастрюлю солянки за полчаса, муж даже ложку не облизнул.
olga74ru
Dec. 11th, 2016 06:50 am (UTC)
А мой морж, пожалуй, будет. Надо сварить...

Календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Итого:

Powered by LiveJournal.com