?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пельмешки без спешки

4,5 кг - наша половина. А всего было настряпано больше 9 кг.  Разных - классических и куриных, с сёмгой и с индейкой/грибами...всяких.
Теперь перезимуем! :)


Будем их готовить так:


и так:


В общем придумаем как. А вы завидуйте! :)

Comments

ofigeniya76
Jan. 10th, 2017 01:46 pm (UTC)
Цытироваю:
"Вы не правы. Уральские пельмени в корне отличаются от сибирских. Это для Вас все пельмени на одно лицо, а на Урале в былые времена девицу замуж никто не брал, если в доме её подают на стол пельмени без дырок. Дело в том. что дырка в пельмене есть то самое коренное отличие Уральского пельменя от всех остальных. Именно дырка придаёт неповторимый вкус Уральскому пельменю. Сделать дырку в пельмене большое искусство, поскольку залепив его края необходимо ловким движением обернуть его вокруг большого пальца левой руки таким образом, чтобы при защипывании ушек осталась дырка между основой пельменя с мясом и его защипанными ушками. Вот этого и нет в сибирских пельменях. Быть может и бывает, но там это не обязательное требование, а на Урале - Закон. Сейчас, правда, понаехала на Урал всякая шпана, готовят что-то из теста и мяса, не соображая что такое настоящие Уральские пельмени".
olga74ru
Jan. 10th, 2017 01:48 pm (UTC)
Моя "шпана" тут, как минимум, с 1901 года живет и слыхом ни о каких дырках не слыхивала. :)
А своей "шпане" я доверяю. :)

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags




Итого:

Powered by LiveJournal.com