Предыдущая запись | Следующая запись
В чем же секрет прекрасного вкуса четвертой ноги? А я думаю - в чесноке. То есть в его количестве.
Но - по порядку.
Традиционно закладываем на противень овощи, порезанные крупно. Морковь, картошка, лук, сладк.перец. Хорошенько посыпаем приправами, доливаем стакан воды.

Поверх укладываем баранью ногу, плотно нашпигованную половинками зубчиков чеснока. Натираем маслом с большим количеством приправ.

Ставим в прогретую до 200град духовку на 35 минут. Потом снижаем температуру до 170град и держим ещё 1ч45мин.
Нарезаем, раскладываем.
Запах сбивает соседей с ног ещё на подходе к лестничной площадке...

Короче... Друзья, при запекании баранины не жалейте чеснок!
Засим откланиваюсь, но напоминаю про конкурс. Скоро Старый Новый год - самое время наверстать упущенные жетоны. ;)

Posts from This Journal by “Рецепт” Tag
-
Пирожное Жербо
Для моей мамы и всех любительниц сладкой домашней выпечки. Тут всё, как я люблю, хоть и ем редко. :) Песочное пирожное с насыщенной начинкой из…
-
О ленивых голубцах, ковриках, конфетах, короче - о житейском
Мультя всё-таки - большое подспорье в нашей бешеной жизни. Вот взять меня - налепила я 5 литров ленивых голубцов, в мульте протушила, и мы уже…
-
Скумбрия в огуречном маринаде
Очень люблю скумбрию практически в любом виде, но заметила всё-таки, что готовя сама, стараюсь её "подкислять". То томатный состав…
Comments