?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    То ли баран был ещё моложе и задорнее, то ли мы стали опытнее и наглее, но четвертая баранья нога получилась у нас значительно вкуснее первых трёх. Готовили мы её на Рождество, поскольку в Новый год до горячего мы просто не дошли. Физические возможности ограничены. ;)

В чем же секрет прекрасного вкуса четвертой ноги? А я думаю - в чесноке. То есть в его количестве.
     Но - по порядку.

    Традиционно закладываем на противень овощи, порезанные крупно. Морковь, картошка, лук, сладк.перец. Хорошенько посыпаем приправами, доливаем стакан воды.


    Поверх укладываем баранью ногу, плотно нашпигованную половинками зубчиков чеснока. Натираем маслом с большим количеством приправ.


     Ставим в прогретую до 200град духовку на 35 минут. Потом снижаем температуру до 170град и держим ещё 1ч45мин.
Нарезаем, раскладываем.
     Запах сбивает соседей с ног ещё на подходе к лестничной площадке...


Короче... Друзья, при запекании баранины не жалейте чеснок!

Засим откланиваюсь, но напоминаю про конкурс. Скоро Старый Новый год - самое время наверстать упущенные жетоны. ;)

Posts from This Journal by “Рецепт” Tag

Comments

felica
Jan. 10th, 2017 10:12 am (UTC)
Не плохо, но лично мне шпиговать ленивей, чем натирать))))) И все-таки смесь чесночного сока с маслом внутри дает свою прелесть. Попробуйте

Edited at 2017-01-10 10:12 am (UTC)
olga74ru
Jan. 10th, 2017 10:16 am (UTC)
А мне шпиговать проще, потому что шпигует муж. :)
А глубина проникновения чеснока внутрь толстой мясной ноги - важна.
felica
Jan. 10th, 2017 10:45 am (UTC)
Так я ж предлагаю дырки те же, начинку чуток другая
olga74ru
Jan. 10th, 2017 10:53 am (UTC)
Дырки, при отсутствии в них чего-то, склонны закрываться. Мясо упруго.

Календарь

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Итого:

Powered by LiveJournal.com