?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    То ли баран был ещё моложе и задорнее, то ли мы стали опытнее и наглее, но четвертая баранья нога получилась у нас значительно вкуснее первых трёх. Готовили мы её на Рождество, поскольку в Новый год до горячего мы просто не дошли. Физические возможности ограничены. ;)

В чем же секрет прекрасного вкуса четвертой ноги? А я думаю - в чесноке. То есть в его количестве.
     Но - по порядку.

    Традиционно закладываем на противень овощи, порезанные крупно. Морковь, картошка, лук, сладк.перец. Хорошенько посыпаем приправами, доливаем стакан воды.


    Поверх укладываем баранью ногу, плотно нашпигованную половинками зубчиков чеснока. Натираем маслом с большим количеством приправ.


     Ставим в прогретую до 200град духовку на 35 минут. Потом снижаем температуру до 170град и держим ещё 1ч45мин.
Нарезаем, раскладываем.
     Запах сбивает соседей с ног ещё на подходе к лестничной площадке...


Короче... Друзья, при запекании баранины не жалейте чеснок!

Засим откланиваюсь, но напоминаю про конкурс. Скоро Старый Новый год - самое время наверстать упущенные жетоны. ;)

Posts from This Journal by “Рецепт” Tag

  • Киш с лососем - вариант свой, адаптированный

    Итак, вчера опробовали. Состав оптимизировала, вняв советам опытных товарищей, и не пожалела. Вкусно получилось, да и празднично. Сами посмотрите -…

  • Карпаччо из сёмги

    К праздничному завтраку изготовлено. Давно не делали, а сегодня сам бог велел. :) В отличие от ресторанного мы своё делаем многослойным. На мой…

  • Киш с копченым лососем и овощами

    Хочу на днях изготовить сей открытый французский пирог, поскольку у нас намечается день рождения главного семейного рыбоежки. Несладкое песочное…

Comments

ofigeniya76
Jan. 10th, 2017 11:37 am (UTC)
тоже готовила баранину на Рождество. поскольку муж это мясо не любит, делала для нас с подругой, ребра, правда - я их люблю более всего. Тушила с морковью, луком и многочесноком: на кило ребер ушло 2 головки.
я не раз уже встречала рецепт, в котором ногу вначале натирают киви, чтоб кислота размягчила мясо. сама не пробовала, но народ пишет, что вах!
olga74ru
Jan. 10th, 2017 11:40 am (UTC)
Киви... это наверное если барашек жестковатый уже. Наш и так мягонький был. :)
Читала про киви, что он ЛЮБОЕ мясо берёт.
ofigeniya76
Jan. 10th, 2017 01:02 pm (UTC)
ни разу киви не использовала сама.
olga74ru
Jan. 10th, 2017 01:35 pm (UTC)
Мы говядину один раз мариновали. Неплохо берёт, это верно.

Календарь

Итого:


Погода Челябинске » Россия


Заглянуло почитать
с октября 2011г

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Powered by LiveJournal.com