?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    То ли баран был ещё моложе и задорнее, то ли мы стали опытнее и наглее, но четвертая баранья нога получилась у нас значительно вкуснее первых трёх. Готовили мы её на Рождество, поскольку в Новый год до горячего мы просто не дошли. Физические возможности ограничены. ;)

В чем же секрет прекрасного вкуса четвертой ноги? А я думаю - в чесноке. То есть в его количестве.
     Но - по порядку.

    Традиционно закладываем на противень овощи, порезанные крупно. Морковь, картошка, лук, сладк.перец. Хорошенько посыпаем приправами, доливаем стакан воды.


    Поверх укладываем баранью ногу, плотно нашпигованную половинками зубчиков чеснока. Натираем маслом с большим количеством приправ.


     Ставим в прогретую до 200град духовку на 35 минут. Потом снижаем температуру до 170град и держим ещё 1ч45мин.
Нарезаем, раскладываем.
     Запах сбивает соседей с ног ещё на подходе к лестничной площадке...


Короче... Друзья, при запекании баранины не жалейте чеснок!

Засим откланиваюсь, но напоминаю про конкурс. Скоро Старый Новый год - самое время наверстать упущенные жетоны. ;)

Posts from This Journal by “Рецепт” Tag

Comments

elena_stulka
Jan. 10th, 2017 12:07 pm (UTC)
Нога - это вещь, но бывает ее слишком много.
У нас одна нога была на первое Рождество, вторая на НГ, третья на второе Рождество.
И все 3 с чесночком.)))
Вот ее уже никто есть не хочет-не может, хотя мясо обалденно вкусное, нежное, душистое.
Все хотят только рыбы.)))
Завтра в оливье порежу, если не обленюсь его делать.
Или потушу с овощами.
PS. Чтоб вам не послденяя нога.
Чтоб почаще барашки собирались.
Мясо диетическое, без холестерина.
Прям обидно, когда хают, что оно с запахом, тяжелое.
Просто готовить не умеют.))


Edited at 2017-01-10 12:10 pm (UTC)
olga74ru
Jan. 10th, 2017 01:28 pm (UTC)
Спасибо! И верно, готовить просто надо уметь. ;)

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Powered by LiveJournal.com