olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Categories:

Праздничная баранья нога

    То ли баран был ещё моложе и задорнее, то ли мы стали опытнее и наглее, но четвертая баранья нога получилась у нас значительно вкуснее первых трёх. Готовили мы её на Рождество, поскольку в Новый год до горячего мы просто не дошли. Физические возможности ограничены. ;)

В чем же секрет прекрасного вкуса четвертой ноги? А я думаю - в чесноке. То есть в его количестве.
     Но - по порядку.

    Традиционно закладываем на противень овощи, порезанные крупно. Морковь, картошка, лук, сладк.перец. Хорошенько посыпаем приправами, доливаем стакан воды.


    Поверх укладываем баранью ногу, плотно нашпигованную половинками зубчиков чеснока. Натираем маслом с большим количеством приправ.


     Ставим в прогретую до 200град духовку на 35 минут. Потом снижаем температуру до 170град и держим ещё 1ч45мин.
Нарезаем, раскладываем.
     Запах сбивает соседей с ног ещё на подходе к лестничной площадке...


Короче... Друзья, при запекании баранины не жалейте чеснок!

Засим откланиваюсь, но напоминаю про конкурс. Скоро Старый Новый год - самое время наверстать упущенные жетоны. ;)

Tags: .Мясо, .Овощи, Вкусности, Рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепт” Tag

  • Арахис к мясу

    Открыла для себя такую штуку, как арахисовый урбеч. *урбеч -густая тягучая маслянистая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто…

  • Шотландские блинчики от Елизаветы II

    Этим рецептом Ее Величество поделилась лично с президентом Америки Дуайтом Эйзенхауэром. В далеком 1959 году 34-й президент США Дуайт Эйзенхауэр…

  • Царский пирог - курник

    Говорят, такую статусность этому пирогу придал Иван наш Грозный. Очень он этот пирог любил, а подавали его только на свадьбах. А для Ивана IV его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments