olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Categories:

Кролик с чесноком в сливочном соусе

    Мы тут рядом фермерский магазинчик обнаружили, так вот - там очень приличные кроли продаются. Сегодня приготовили одного немелкого, нашпиговав чесночком и потушив в сливочном соусе с пряностями. Весьма недурственно получилась, да-с.



Муж разделал тушку на кусочки и нашпиговал полузубчиками чеснока. Я обжарила в несколько заходов в мульте.


Потом сложила все куски в чашу, засыпала лук полукольцами и измельченный чеснок, долила стакан воды, досыпала приправ и поставила тушиться.


Через 30 минут добавила домашнюю морковку. Такая "зажарка" на зиму, родители мои её прекрасно готовят.


Через час влила стакан сливок, ещё приправ, и дала закипеть вновь. Вот, готовый продукт. :)


Подавать можно с картофельным пюре, с любыми макаронами, да и рис с гречкой тут совсем неплохо пойдут.


А я просто так люблю, без гарнира. :)

Tags: .Мясо, Вкусности, Рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепт” Tag

  • Летнее диетпитание

    Да, собственно, вовсе не в диете дело. Не сижу я на них, мне без надобности. Просто люблю эту летнюю смесь - вкус, концентрацию, сезонность. Называю…

  • Не тартар из сёмги

    Тартар то сырым едят, а я всё-таки жду ночку, пока подсолится, да подмаринуется. :) А вообще в эту недавнюю дикую жару, когда вообще есть ничего не…

  • Арахис к мясу

    Открыла для себя такую штуку, как арахисовый урбеч. *урбеч -густая тягучая маслянистая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments