?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Вот, если бы не сливки, был бы совсем диетичный супчик, скажу я вам. Но... я без сливок не люблю, диет не придерживаюсь, поэтому варю, как душа просит. Всё равно других жиров, кроме сливочных, в этом супе нет, и не будет.
    И вообще, весна на дворе, пора последние тыквы подъедать.

Приступим.


    Половину средней тыквы муж очищает от корки и семян, и режет кусками 4х4см. Ну, а дальше колдую я.
    Набиваю этими кусками почти дополна 5-литровую чашу мультиварки, доливаю литр воды, солю и ставлю вариться на час.


Через час досыпаю 400гр замороженных овощей - сл.перец, лук, кабачки. Совсем чисто-тыквенный суп мне кажется не очень интересным. Провариваю.


Пробиваю блендером, добавляю сливки и приправы.


Довожу до кипения и вот. Его с сухариками ещё хорошо подавать, но не заготовлены были. :)
Прогревает, кстати, замечательно, а погода сейчас нестабильная.

Posts from This Journal by “.Суп” Tag

Comments

olga74ru
Mar. 13th, 2017 03:27 am (UTC)
У нас на Урале нередко тыкву готовят несладко.

Календарь

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Итого:



Powered by LiveJournal.com