olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Скумбрия с лимоном на рисовой подушке

    Когда силы совсем на исходе, и на кухонные "танцы с бубном" их не хватает, я готовлю рыбу/куру на подушке из круп. Гарнир, кстати, получается вполне рассыпчатым, пропитанным жирком и соком, душистым.
    Сегодня таким блюдом была скумбрия с рисом. На всё ушло лишь 30 минут, причем всё это практически - время запекания.



   Засыпается тонким слоем рис (около стакана), посыпается приправами. Укладывается подготовленная скумбрия, в надрезах - дольки лимона, посыпается приправой для рыбы (какая вам нравится). Заливается 2.5 стаканами кипятка.


И в духовку на 25 минут при 180С. Всё.


Не пугайтесь, это порция мужа. Не моя. :)
Tags: .Рыба, Вкусности, Рецепт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Из жизни моржей

    (голосом Дроздова) Моржи, находясь в естественно среде обитания, да и в неестественной тоже, питаются только рыбой. Рыбий жир и легкоусвояемый…

  • Праздничное карпаччо

    Вчера был не только день рождения деда Мороза, моего журнала, но и день рождения моего мужа. А так как самое любимое его блюдо - вот это вот…

  • Стерлядка по-домашнему

    Третьим постом этих спокойных выходных конечно же должен был стать рыбный. Поскольку привезенное богатство нужно было обработать и всячески…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments