?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Когда силы совсем на исходе, и на кухонные "танцы с бубном" их не хватает, я готовлю рыбу/куру на подушке из круп. Гарнир, кстати, получается вполне рассыпчатым, пропитанным жирком и соком, душистым.
    Сегодня таким блюдом была скумбрия с рисом. На всё ушло лишь 30 минут, причем всё это практически - время запекания.



   Засыпается тонким слоем рис (около стакана), посыпается приправами. Укладывается подготовленная скумбрия, в надрезах - дольки лимона, посыпается приправой для рыбы (какая вам нравится). Заливается 2.5 стаканами кипятка.


И в духовку на 25 минут при 180С. Всё.


Не пугайтесь, это порция мужа. Не моя. :)

Featured Posts from This Journal

  • Из жизни моржей

    (голосом Дроздова) Моржи, находясь в естественно среде обитания, да и в неестественной тоже, питаются только рыбой. Рыбий жир и легкоусвояемый…

  • Праздничное карпаччо

    Вчера был не только день рождения деда Мороза, моего журнала, но и день рождения моего мужа. А так как самое любимое его блюдо - вот это вот…

  • Стерлядка по-домашнему

    Третьим постом этих спокойных выходных конечно же должен был стать рыбный. Поскольку привезенное богатство нужно было обработать и всячески…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
koshkanakomode
Mar. 18th, 2017 03:51 pm (UTC)
Надо же, как просто. Не приходило к голову, что так можно сделать, я подумала бы, что вместо риса будет каша-размазня. Обязательно попробую сделать, выглядит аппетитно!
olga74ru
Mar. 18th, 2017 04:25 pm (UTC)
Никакой размазни, вполне рассыпчатый рис. Я длинный, обработанный паром, для таких дел беру. Он в этом хорош. :)
bergberg
Mar. 18th, 2017 04:56 pm (UTC)
Отличный рецепт
olga74ru
Mar. 18th, 2017 05:09 pm (UTC)
Простота и хороший вкус. :)
sharanskay
Mar. 18th, 2017 05:37 pm (UTC)
подушку из круп не догадывалась сделать
только из овощей
olga74ru
Mar. 18th, 2017 05:45 pm (UTC)
Крупы получаются очень вкусные. Ни жириночки от мяса/рыбы не пропадает. Просто воды - чуть больше чем обычно нужно, площадь испарения больше.
:)
sharanskay
Mar. 18th, 2017 05:47 pm (UTC)
буду пробовать
olga74ru
Mar. 18th, 2017 05:47 pm (UTC)
Попробуй. :)
anonymus_74
Mar. 18th, 2017 05:45 pm (UTC)
Повезло мужу с порцией
olga74ru
Mar. 18th, 2017 05:46 pm (UTC)
Ему со мной повезло. :)
А порции прилагаются.
anonymus_74
Mar. 18th, 2017 06:46 pm (UTC)
Только вернулись с мероприятия, жена замутила пирог с картошкой, я же, пока пирог стоит в духовке, давлю на клавиши и облизываюсь глядя на фотки с шикарной рыбкой. Есть мнение, пирог придется кушать завтра. Завтра тоже насыщенный день, иногда начинаешь завидовать спокойной семейной жизни в выходные.
olga74ru
Mar. 19th, 2017 04:24 am (UTC)
Спокойной мою жизнь не назовешь. Я - админ, я всегда на работе. :)
motorka_lara
Mar. 18th, 2017 06:34 pm (UTC)
Очень аппетитно смотрится! И рецепт удивительно простой. Сами придумали?
olga74ru
Mar. 19th, 2017 04:21 am (UTC)
Да тут и придумывать то нечего. Сама. :)
motorka_lara
Mar. 19th, 2017 04:36 pm (UTC)
нет-нет, до этого надо было додуматься! :)
lelka_moving
Mar. 18th, 2017 07:20 pm (UTC)
Да я бы и порцию мужа навернула:) оч вкусно выглядит!!!
olga74ru
Mar. 19th, 2017 04:24 am (UTC)
Оно того стоило. :)
moyugolok
Mar. 18th, 2017 11:48 pm (UTC)
А чего пугаться. Я бы и сама такую вкусную рыбу съела бы.
olga74ru
Mar. 19th, 2017 04:25 am (UTC)
Тарелочка немаленькая, но муж справился. :)
hotaru_ru
Mar. 19th, 2017 01:03 pm (UTC)
Почему-то мне кажется, что я с легкостью бы справилась с порцией мужа. Уж больно аппетитно выглядит...
olga74ru
Mar. 19th, 2017 01:38 pm (UTC)
Он справился с ней очень быстро, так что возможно. :)
aptmy3eoh
Mar. 19th, 2017 02:02 pm (UTC)
Я рыбу не ем. А с курицей есть нюансы в приготовлении?
olga74ru
Mar. 19th, 2017 02:07 pm (UTC)
Там время больше. Нужно, чтоб курица нормально проготовилась. Поэтому воды в крупу нужно больше наливать. С учетом испарения за это время.
kavolekat
Mar. 19th, 2017 05:58 pm (UTC)
Прекрасное блюдо-конструктор, что с курицей, что с рыбой, что с кусочками свинины, с рисом, гречкой, овощами - спасибо! Измученные профдеформацией работники пищевухи - повара, пекари и кондитеры дома только такие блюда и готовят, которые не требуют активных затрат времени дольше, чем 15-20 минут, включая мытье посуды.
А если в пакете для запекания готовить, то и мыть ничего не надо будет. В пакете я небольшую дырочку делаю для выхода пара.
olga74ru
Mar. 20th, 2017 03:04 am (UTC)
Я хоть и работник пищевухи, но после этой адовой работы сил почти нет. Поэтому - да, экономия времени и физических затрат. :)
silverina1
Mar. 20th, 2017 09:27 am (UTC)
Тоже люблю такие ленивые варианты, удобно и вкусно.
olga74ru
Mar. 20th, 2017 09:28 am (UTC)
Да, если сил мало, это точно наилучший вариант. :)
( 27 comments — Leave a comment )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Погода Челябинске » Россия


Заглянуло почитать
с октября 2011г

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Powered by LiveJournal.com