olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Кюкю - омлет или не омлет?

    Если вы привыкли готовить омлет с огромным количеством зелени, орехами, сыром и шафраном, тогда да - для вас кюкю - это омлет.
    Кюкю — старинное персидское и азербайджанское блюдо. Зачастую это блюдо вегетарианское (так что нечего вмешивать туда копченую грудинку :) ), сделанное из взбитых яиц, которые затем смешиваются с различными ингредиентами.

  Для типичного кюкю, яйца и большое количество зелени смешивают с солью, чёрным перцем, грецким орехом, сыром, иногда мукой, барбарисом, и молотым шафраном. Затем смесь выливают в предварительно нагретую смазанную маслом сковороду, и жарят на слабом огне. Практически готовое режут на сковороде на кусочки и обжаривают с другой стороны. Подают горячим, посыпанным орехами (грецкими или арахисом) и приправами.
Соотношение - на 2 яйца
  укроп 1 пучок
  кинза 1 пучок
  зеленый лук 1 пучок
  кявяр (не знаю, что такое) 1 пучок
  шпинат 1 пучок
  сыр, орехи (как для украшения, так и в основной состав), пряности - по велению души.

   Говорят, можно добавлять катык (йогурт) и/или помидоры. Вот в таком варианте, с помидорами, я и хочу попробовать, когда сезон начнется.
   А зелень, вот она, уже совсем скоро, так что вполне можете ошеломить близких этим кюкю.


Фото с fatduck.ru
Tags: .Выпечка, .Овощи, Вкусности, Рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →