?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Если вы привыкли готовить омлет с огромным количеством зелени, орехами, сыром и шафраном, тогда да - для вас кюкю - это омлет.
    Кюкю — старинное персидское и азербайджанское блюдо. Зачастую это блюдо вегетарианское (так что нечего вмешивать туда копченую грудинку :) ), сделанное из взбитых яиц, которые затем смешиваются с различными ингредиентами.

  Для типичного кюкю, яйца и большое количество зелени смешивают с солью, чёрным перцем, грецким орехом, сыром, иногда мукой, барбарисом, и молотым шафраном. Затем смесь выливают в предварительно нагретую смазанную маслом сковороду, и жарят на слабом огне. Практически готовое режут на сковороде на кусочки и обжаривают с другой стороны. Подают горячим, посыпанным орехами (грецкими или арахисом) и приправами.
Соотношение - на 2 яйца
  укроп 1 пучок
  кинза 1 пучок
  зеленый лук 1 пучок
  кявяр (не знаю, что такое) 1 пучок
  шпинат 1 пучок
  сыр, орехи (как для украшения, так и в основной состав), пряности - по велению души.

   Говорят, можно добавлять катык (йогурт) и/или помидоры. Вот в таком варианте, с помидорами, я и хочу попробовать, когда сезон начнется.
   А зелень, вот она, уже совсем скоро, так что вполне можете ошеломить близких этим кюкю.


Фото с fatduck.ru

Comments

starik_henc
Mar. 29th, 2017 04:22 pm (UTC)
http://www.biotechnica.ru/Product_Details.aspx?id=538

Кявяр или кявар- это такой очень вкусный и нежный зелёный лучок. Только листики у него не трубчатые и плоские . Только есть его надо совсем молодым , потом листья становятся грубыми и вкусна лишь белая часть .У нас тут его очень много кладут в салаты .
olga74ru
Mar. 29th, 2017 04:52 pm (UTC)
Лук-порей видимо. У нас как-раз белую часть и едят. Но буду знать, что молоденький он - кявяр. :)

Календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags




Итого:

Powered by LiveJournal.com