?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Следы собаки или волка?

      Вы вообще любите следы разбирать? Я - очень. И науку эту считаю полезной весьма. Думаю, и детей обязательно нужно этому учить, интересно ведь. Помните, как Крокодил Данди? :)))
      Ладно, с кошачьими мы определились - след круглый, четырехпалый, без когтей (втягивают они их при ходьбе). И далее всё понятно, след мелкий - кошка, средний - рыська, крупный - у вас завелся тигр.
А вот как со всякими псовыми быть? Кто по лесочку, где вы на лыжах катаетесь, гулял - собака или волк, или лиса забрела? Как видите следы очень похожи.
     Похожи то похожи, да разные. Приглядитесь, у диких представителей, лисы и волка, средние два пальца значительно вынесены вперед относительно других. Это отчетливо видно, если зрительно провести линию под когтями боковых пальцев.


     И да, дикие товарищи очень любят ровненькую строчечку следов выводить, чем их домашние братья не заморачиваются.
     Про белку, зайку, думаю, рассказывать не надо, все знают, как их следочки выглядят. А с росомахами тут интересный казус в комментах был и я его озвучу - эти зверьки, как медведи, и собственно мы, следы оставляют пятипалые, от этого следует отталкиваться. :)

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: olga74ru.livejournal.com/527174.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.