olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Categories:

Индейка в сливочно-винном соусе

     Без приправ и сухого белого я свою кухню не представляю. Если эти компоненты забрать - всё, буквально всё, будет скучным, невкусным, практически несъедобным. Ну, это моё восприятие.
    И, конечно, это касается всякой птицы. Птичье филе всегда нужно чем-то сдабривать, иначе никак.

Вот, например, индейка...
Заготавливаю филе в количестве 1х1 с луком. У меня сейчас 800х800гр. Индейку режу кусочками, лук мелко. Обжариваю в мульте.


Затем заливаю сливочной смесью с солью и приправами (прованские травы, чабер). Тушу 30 минут.


Доливаю 150-200мл белого сухого вина. Вот хорошее для таких дел.


Тушу ещё минут 10. Всё.
Мужу - с рисовой лапшей, любит он её.


Себе просто так.


Tags: .Птица, Вкусности, Рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments