?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

О спиртном и не только...

     Не зря в нашем народе говорится - "век живи, век учись, дураком помрешь". Иной раз в будничной жизни бывают явные "прорывы", когда хлопаешь глазами и недоумеваешь - как ты раньше то без этого жил.

    Вот, например, шампанское. Я в общем его не люблю, я больше по крепким напиткам благородного возраста, нечего тут на меня из бокала шипеть, но вдруг... сейчас вам Америку открою, о которой вы небось давно слышали... попала к нам в дом бутылочка случайная, поставщик техники подарил, и оказалась с весьма достойным содержимым. Когда же мы пробили стоимость, купили себе ещё две - пусть будут, есть-пить не просят. Короче, эта шипучка - открытие года в масштабах нашей семьи. Но именно это, попробовали розовое оттуда же - неа, не то.


    Во-вторых, белое сухое. Повадилась я в последнее время использовать его в кулинарии с курой или рыбой. Даже блюдо новое придумала, назвала Татуш, муж от него в восторге, соседи в страданиях, но это отдельная песня. Так вот выявились две очень приличные для этого разновидности:
- это вот букетом попроще, но хорошее


- а это побогаче, для изысков всяких замечательно. Цены вполне демократичные и там, и тут.


     Рыбку вот ещё для себя новую открыли. Голец называется. Северная рыба из семейства лососевых, между прочим. Очень она в виде г/к хороша. Настоятельно рекомендую.


    С "прорывами" пока всё. В остальном традиционно - в выходные поедем за форелью, она сейчас с икрой, что радует каждый раз, как в первый.

...Кстати, может в комментах обсудим вот эти две позиции - шампанское и вина для приготовления горячих блюд? Я бы с удовольствием информацией обогатилась. Особенно в области красного сухого, коее для мяса хорошо подходит. Слушаю внимательно. :)

Posts from This Journal by “Вкусности” Tag

  • Сегодня не только во Франции праздник

    У них там пала Бастилия, а у нас чуть не рухнул стол под закусками. Сегодня у папы день рождения и мама, как всегда была на высоте. О еде, цветах и…

  • С открытием сезона!

    Скучала по вам по всем! Надеюсь и желаю, чтоб праздники у вас сложились тепло и вкусно. Открываю сезон шашлыков, заодно попробую вставку фото с…

  • Деревенский стол

    Так мама сформулировала концепцию нашего застолья в воскресенье. Ну, возможно, конечно, только судя по Эстерхази деревенька была австрийская и…

Comments

( 93 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sanna_777
May. 30th, 2017 05:08 am (UTC)
Слушай, так Ламбруско - оно же шипучка...ты его тоже в кулинарии используешь? Или его вовнутрь? Я вино разве что в ризотто применяю, а в остальное почему-то не очень люблю))
olga74ru
May. 30th, 2017 05:10 am (UTC)
Не, шампусик - отдельно, кулинария - отдельно.
Тут две темы как-бы. :)
(no subject) - olga74ru - May. 30th, 2017 05:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - sanna_777 - May. 30th, 2017 05:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - May. 30th, 2017 05:22 am (UTC) - Expand
amarok_man
May. 30th, 2017 05:16 am (UTC)
рыбка очень вкусненькая, да !
Доброго утра, Ольга ! Хорошего настроения на весь день ! :=) !
olga74ru
May. 30th, 2017 05:19 am (UTC)
Доброе утро, Александр! Удачи! :)
ibriss
May. 30th, 2017 05:19 am (UTC)
Красное сухое грузинское отлично подходит для риета из баранины, вот только в воскресенье готовила)
olga74ru
May. 30th, 2017 05:20 am (UTC)
А вот если конкретную марку вина? Чтоб с закупом не промахнуться. ;)
(no subject) - ibriss - May. 30th, 2017 05:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - May. 30th, 2017 05:26 am (UTC) - Expand
belka_helya
May. 30th, 2017 05:35 am (UTC)
рыпка!)))
чо то я ваааще к шипучкам и винам стала равнодушная. Старею наверное)
olga74ru
May. 30th, 2017 05:36 am (UTC)
Так я тоже градусы 40+ предпочитаю. :)
Но тут вот - открытие.
ice_fate
May. 30th, 2017 05:46 am (UTC)
...Даже блюдо новое придумала, назвала Татуш, муж от него в восторге, соседи в страданиях, но это отдельная песня.
Соседи от запахов на стенку лезут? :)
olga74ru
May. 30th, 2017 05:49 am (UTC)
Да, у нас карман на 4 квартиры, так проходя его резко тормозят. :)
amfiona
May. 30th, 2017 06:03 am (UTC)

Ламбруско любила красное сухое. Но сейчас слишком уж выросли цены на этот компотик, я лучше просто красного вина выпью. А брют в последнее время часто покупаю, но только не любой, а определённый.

olga74ru
May. 30th, 2017 06:17 am (UTC)
А какой? ;)
(no subject) - amfiona - May. 30th, 2017 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - May. 30th, 2017 06:24 am (UTC) - Expand
kotyara_71
May. 30th, 2017 06:34 am (UTC)
Ожила. И это радует)

По шампуни сказать толкового мало чего могу: я тоже по крепким относительный спец)
Мне в своё время вкусно пилось по утрам "после вчерашнего" какое-то французское, итальянское (больше, кстати, понравилось) и российское забыл как название, но известное, хорошее. Это касаемо романтики.

В кулинарии шампунь не пробовал пользовать: или пиво для мяса, или вино для мяса и рыбы и соусов.

По красным винам для мяса могу сказать следующее: хорошее красное полусухое/полусладкое пополам для маринада, и в принципе мясо будет после пары часов маринования довольно презентабельным. А если при жарке на углях его этим же маринадом и поливать - вообще тема.

Рыба - в белом вине. По той же схеме.
Но я на углях ещё перед зажариванием ещё и маслом или растительным без запаха обмазываю (чтобы сохранилось всё внутри, все ароматы-вкусы), или сначала шоковая обжарка (дающая корочку), а потом уже довожу до готовности.

Как-то так)
:)
olga74ru
May. 30th, 2017 06:40 am (UTC)
Не, шампунь отдельно, кулинария отдельно. В этом посте две отдельные темы. :)

Курицу и рыбу в белом сухом готовим во всю. Осталось освоить баранину в красном. :)
(no subject) - kotyara_71 - May. 30th, 2017 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - kotyara_71 - May. 30th, 2017 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - May. 30th, 2017 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - kotyara_71 - May. 30th, 2017 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - May. 30th, 2017 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - kotyara_71 - May. 30th, 2017 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - May. 30th, 2017 08:31 am (UTC) - Expand
hyek
May. 30th, 2017 06:37 am (UTC)
Оля, советовать вам определенный сор вина все равно, что фломастеры. На вкус и цвет они каждому по-своему. Тем более, что вкус вина не в последнюю очередь определяется сортом винограда. Кому-то нравится Каберне, кому-то Пино Нуар. Но могу порекомендовать вам обратить внимание на вина заморские. Чили, Аргентина, Уругвай, Южная Африка, Австралия, Новая Зеландия. В отличие от забуревших европейцев, они держат марку при более низкой цене. В итоге за одну и ту же цену за бутылку качество вина от европейских производителей потенциально будет ниже. Даже грузинские вина на мой личный вкус (попробовала за прошлый год достаточно) переоценены по цене, а не по личным вкусовым пристрастиям. ))))) И еще лично я обхожу стороной Калифорнийские вина. Но это мои родные тараканы. )))) Калифорнийские вина из-за особенности технологии получаются слегка ванильные, что мне категорически не нравится.
olga74ru
May. 30th, 2017 06:41 am (UTC)
Большое спасибо за ориентировку. Как-то не обращала внимание на "неевропу", а действительно зря. Будем пробовать. :)
(no subject) - amfiona - May. 30th, 2017 11:11 am (UTC) - Expand
inna_74
May. 30th, 2017 07:10 am (UTC)
Ой, я шампаньска, грешница люблю. Но, я полусладкое, да! А рецептик Татуша? или это семейная тайна?:))
olga74ru
May. 30th, 2017 07:12 am (UTC)
Татуш просто - случайный экспромт, оказавшийся невероятно удачным, и повторенный уже раз пять с тем же восторгом. Может быть дозрею изложить. Попозже. :)
bergberg
May. 30th, 2017 07:27 am (UTC)

Шампанское -в смысле игристое вино?
А голец - рыба великолепная! Дикая, что важно, неискусственного происхождения. Нагуливает свое мясцо в холодных водах океана. Его полное название -голец арктический. Если встретится свежий -очень рекомендую попробовать!

olga74ru
May. 30th, 2017 07:41 am (UTC)
Да, игристое.
Голец очень даже. Посмотрим обязательно в магазинах свежий.
(no subject) - vyacheslav_ural - May. 30th, 2017 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - May. 30th, 2017 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - May. 30th, 2017 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - May. 30th, 2017 04:57 pm (UTC) - Expand
nikkimus
May. 30th, 2017 07:29 am (UTC)
Красное вино в кулинарии не слишком люблю, а вот белое использую для рыбы или курицы Недорогой немецкий рислинг в основном в ходу....
olga74ru
May. 30th, 2017 07:42 am (UTC)
Нужно присмотреться к немецкому рислингу. :)
serebryakovaa
May. 30th, 2017 07:36 am (UTC)
Если память не изменяет, Михаил Леонтьев в программе Смак готовил с шампанским.

Уха Архиерейская.

Можно найти в сети.
olga74ru
May. 30th, 2017 07:43 am (UTC)
Быть может, но что-то я сомневаюсь, что архиереи такое едали. :)
sharanskay
May. 30th, 2017 07:37 am (UTC)
ура ура, выздоравливаешь, раз такие вкусные темы пошли :)
Пино Нуар мне нравится , еще надо смотреть чтоб было написано "иззготовлено из ... сортов винограда" а не из "виноматериалов". Хотя для готовки мяса или рыбы можно и из виноматериалов
olga74ru
May. 30th, 2017 07:44 am (UTC)
Вот хочу к красному сухому присмотреться. Для мяса. :)
jufka
May. 30th, 2017 07:41 am (UTC)
Ох, я без ума от грузинских вин, изготовленных в квеври, но они их не экспортируют почти. Поэтому люблю кьянти и прочие итальянские вина, ркацетели. А для готовки использую сербские красные сухие вина, ну или свои домашние. Они как раз кислые выходят, из наших то сортов винограда.
olga74ru
May. 30th, 2017 07:44 am (UTC)
Интересно, продают ли у нас сербские... (задумалась)
boris_61
May. 30th, 2017 07:43 am (UTC)
Ну, шампанское, даже такое замечательное - это без меня, а вот форель с икрой, как наловите, это с удовольствием обсужу :)
olga74ru
May. 30th, 2017 07:45 am (UTC)
Форель с икрой добыть непросто, она опытная и хитрая. :)
В прошлом году нам повезло, вот ещё хотим. :)
(no subject) - boris_61 - May. 30th, 2017 07:58 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 93 comments — Leave a comment )

Календарь

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Powered by LiveJournal.com